健康傳媒
簡介 文章分類

健康傳媒
達人部落格總覽 > 林克承醫師 微笑美學牙醫
縮小字體

放大字體

分享至 Facebook

分享至 Google+
牙周病傷牙傷心又傷腦 厭氧菌入侵全身壞了了
點閱:5,837提問:0
口腔是全身最多種細菌的地方,當這些細菌在口腔內不斷堆積形成牙菌斑,不斷增厚讓底層出現無氧狀態,才讓厭氧菌茁壯、生長,進而引發口腔內的發炎現象。所以一直強調刷牙與清潔的重要。我們只能靠機械性的刷牙動作來降低細菌的數量,避免營造無氧狀態。【健康傳媒 楊欣菲/台中報導/2016.01.07】

厭氧菌種類多 導致身體缺氧傷健康

引起牙周病的厭氧菌,可能隨血液循環進入全身,導致心臟及腦部缺氧,長期恐提高罹患心臟疾病與中風的機率,危害遍及全身。微笑美學牙醫診所院長林克承醫師指出,傳統西醫「頭痛醫頭、腳痛醫腳」,遇到牙周病人就用雷射治療或開刀治療,如果病患免疫力較差,往往治癒率不佳,花了大筆金錢與時間治療,反而越來越嚴重。


近年來,門診20至30歲的牙周病患者越來越多,以往大都是40至50歲族群,現在連20多歲年輕人也有嚴重牙周病,進一步檢查發現,年輕病人均有嚴重缺氧問題。越來越多研究指出,有睡眠障礙的病人,身體缺氧問題嚴重,罹患心臟疾病及中風的機率較高,而這些睡眠障礙患者幾乎合併牙周病。由此顯示,牙周病不只會傷牙,它與全身缺氧有關連,還會傷心、傷腦。


由於人體缺氧時有利厭氧菌生存,厭氧菌又偏好聚集在心、腦等人體器官深處。一遇到天冷,人體體溫下降,免疫力隨之減弱,厭氧菌便伺機作祟,引發心臟疾病及中風,這也解釋了氣候嚴寒期間,猝死者增加的原因。


林克承醫師表示,門診就收治過牙周病人,因同時患有心臟疾病,二尖瓣、三尖瓣脫垂,擔心自己發生中風,希望接受積極治療控制牙周病。如今牙科治療相當進步,從牙周病早期到晚期,都有效果不錯的治療方式,可供病人選擇。

善用牙齒清潔用品 保持口腔衛生

若為牙周病早期,病人可選擇雙氧水治療,利用小蘇打鹼性溶液(即可食用雙氧水)敷在牙齒周圍,就有不錯的滅菌效果。林克承醫師說,早期牙周病症狀為牙齦炎、紅腫熱痛,以及出血症狀,這時建議以雙氧水洗牙或水雷射來預防惡化,作為一般保健。


至於牙周病晚期、傷口癒合能力較差的患者,則可選擇接受高壓氧艙治療。現在有牙科專用臭氧機,具有細長的器具,可深入牙周,利用電流產生臭氧,滅菌除臭,治療牙周病效果良好。


林克承醫師提醒,千萬不能只靠水雷射預防牙周病,應每三個月至半年做口腔定期檢查,每天正確使用牙刷、牙線清潔牙齒,才是預防牙周病的根本之道。牙周病患者務必謹遵醫囑,定期回診檢查,及早控制牙周病,以免日後危害全身健康,後悔莫及。


健康傳媒:牙周病傷牙傷心又傷腦 厭氧菌入侵全身壞了了
牙科林克承醫師牙周病厭氧菌缺氧。
相關文章
隱形牙套精準矯正 整牙不必再忍痛
缺牙好冏 植牙協同治療重建CEO自信
顳顎疼痛抽神經無效? 全口協同治療終結惡夢
腰痠背痛好不了? 竟和咬合不正有關聯
齒科數位模擬新技術 微笑曲線醫病共同參與
我想發問
稱呼:*

E-mail:*

聯絡電話:

發問內容:*

(限純文字, 500個字以內)

私密留言

驗證:* 重整驗證碼
請輸入上圖六位數字驗證碼

送出














診所地圖

微笑美學牙醫診所
台中市南屯區大業路592號
04-2254-2020




健康傳媒
​ ​
近 31 日
7 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
林克承醫師提醒,不能只靠水雷射預防牙周病,應每三個月至半年做口腔定期檢查,每天正確使用牙刷、牙線清潔牙齒,才是預防牙周病的根本之道。牙周病患者務必謹遵醫囑,定期回診檢查,及早控制牙周病。

資料佐證

http://healthmedia.nownews.com/blog/ismilejoy/index_at9205.html
厭氧菌種類多 導致身體缺氧傷健康

牙周病傷牙傷心又傷腦 厭氧菌入侵全身壞了了 - 林克承醫師 微笑美學牙醫診所

口腔是全身最多種細菌的地方,當這些細菌在口腔內不斷堆積形成牙菌斑,不斷增厚讓底層出現無氧狀態,才讓厭氧菌茁壯、生長,進而引發口腔內的發炎現象。所以一直強調刷牙與清潔的重要。我們只能靠機械性的刷牙動作來降低細菌的數量,避免營造無氧狀態。【健康傳媒 楊欣菲/台中報導/2016.01.07】 厭氧菌種類多 導致身體缺氧傷健康     引起牙周病的厭氧菌,可能隨血液循環進入全身,導致心臟及腦部

http://healthmedia.nownews.com/blog/ismilejoy/index_at9205.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙