白酒泡大蒜的功效:

研究發現,大蒜在酒精的化學作用下,能產生一種叫作大蒜素n的物質,這種物質具有抗血小板凝結的功效,可以很好地預防因腦血管和心血管病變而引起的各種意外疾病,對治療因腦血栓引起的身體癱瘓也有一定療效。

白酒泡大蒜的作用:

大蒜泡酒主要治血栓和動脈硬化、高血壓、皮膚病。製作和服用方法:將大蒜頭泡在白酒里,兩周後服用。大蒜在酒精的化學作用下,產生了有上述治療效果的化合物。大蒜具有降低膽固醇的功效,其治療方法簡單易行,病人只要每天生吃大蒜3克,經過1個月,膽固醇含量則會明顯降低,大蒜的降壓作用,來自它包含的「配糖體」。大蒜對預防治療心臟病有較好的療效,因血脂過高的人常因脂肪阻塞而導致心臟病,而大蒜卻具有去除脂肪的功效。因此常食大蒜可以減少心臟病的發生。大蒜還能夠促進機體對B族維他命的吸收,從而起到保護神經系統與冠狀動脈的作用和預防血栓的形成。
近 31 日
774 次瀏覽
網友回報補充

真的假的不重要!各取所需! 幾千年來人類從來沒離開過大蒜及酒!所以一定有它的功效在的! 來說節自已的經歷吧!長期以來每每只吹個冷氣或氣溫稍一下降就會咳個不停所以每年都要看個 3 ~ 5 次的耳鼻喉科!可是到了108年底卻藥石罔效心裏很害怕不知是否得了重症當時就一直咳一直咳咳到不成人形親朋好友約喝酒都不敢去! 於是109年初趕緊到大醫院 (中國醫學大學附設醫院) 做了電腦斷層檢查醫生說無大礙,可是連續吃了 2 個月的藥仍然沒有好轉,既然同樣無效就回頭吃診所的藥比較省錢,可是連續看了 6 次還是一樣連陳醫師都看到不好意思了他建議改去中山醫檢查,在沒有其他辦法情形下也只好再次看大醫院了 (中山醫學大學附設醫院)! 檢查結果也是跟中國醫一樣不知所以然,吃了 2 星期的藥症狀也沒改善還是一直咳一直咳,當下咳到懷人生之際所幸友人說了蒜頭酒的功效,就試作了一大罐不料一杯黃湯下肚居然就不咳了! 本來還以為是天氣漸暧自然好轉了沒想到撐過了3個冬天, 3 年來都沒再去看過咳嗽這一科! 雖然不算完全好了偶而咳一聲應該是可以接受的 ! 以前過年幾乎都是伴隨著咳嗽吃著感冒藥渡過,這兩年終於甩開了惱人的咳嗽不必看醫生不必吃藥安安靜靜的過新年了!

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
三春中醫診所江合春醫師說,蒜頭能降高血壓的說法太武斷,應該要先搞清楚高血壓的成因才是。謠言說的「大蒜泡白酒」,的確對預防血栓、動脈硬化會有些效果,但蒜頭畢竟是比較刺激性的食物,吃過量會傷胃,肝功能不好或貧血的患者也不適合吃太多,所以大蒜泡白酒只能輔助,絕對不能當成主要治療的方式。江醫師也建議,一天以一小杯為限,不要過量了。

資料佐證

http://www.rumtoast.com/6455/網路說-大蒜泡白酒-對身體超好!?真的假的啊?
網路說 大蒜泡白酒 對身體超好!?真的假的啊?

大蒜泡白酒 對身體超好!? 真的假的啊? 最近有網友發問!

謠言這樣說:最近有網友來問蘭姆酒吐司,有沒有聽過「大蒜泡白酒」的說法,據謠言的說法,大蒜泡白酒能預防血栓、動脈硬化、高血壓和皮膚病,蘭姆酒吐司過往也查了不少關於大蒜的謠言,不過大蒜總是能推出新招,就像這次的「大蒜泡白酒」是真的對身體好嗎?破解關鍵點: 大蒜泡白酒 對身體很好? 老實說,約翰走鹿一開始看到這謠言時,真的是直覺認為一定又是假的,但請教了中醫之後,中醫卻說大蒜泡白酒,只要不過量對身體並不

http://www.rumtoast.com/6455/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E8%AA%AA-%E5%A4%A7%E8%92%9C%E6%B3%A1%E7%99%BD%E9%85%92-%E5%B0%8D%E8%BA%AB%E9%AB%94%E8%B6%85%E5%A5%BD%EF%BC%81%EF%BC%9F%E7%9C%9F%E7%9A%84%E5%81%87%E7%9A%84%E5%95%8A%EF%BC%9F

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙