逆滲、電解水、鈣離子水,通通不是人喝的
純水中完全不含任何礦物質,人體需要的鈣、鉀和鎂統統不見了,長期飲用會對人體造成血管疾病、心臟病、骨質疏鬆症。
「千萬不可給小孩喝純水!」
自來水中所含人體必要的微量元素,有必要把它去除掉嗎?例如:硒、鋅、鎳、銅、鈣、鎂、鐵、錳等,這些都是人體不可或缺的物質
要增加體內鈣、鎂 離子的吸收量最有效的方法是從飲水中獲得,因為食物中的鈣、鎂離子不易為人體吸收。
大約在二十多年前,中東地區由於缺乏淡水,所以美國等先進國家便執行中東地區海水淡化的大型計畫,就是用逆滲透將海水淡化。 結果,不久之後,中東地區的小孩統統掉牙,因為,淡化後的水完全沒有人體所需的礦物質,造成成長中的小孩嚴重缺鈣。
近 31 日
35 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
吃什麼食物、喝什麼水不會影響身體酸鹼值。
大家喝乾淨且煮沸過的自來水即可,不宜長期只飲用逆滲透水或電解水,最好不同種類的水都攝取,就像吃蔬菜水果不能只吃某一種,最好不同種類都攝取;也應該視身體狀況需求,選擇適合的水、喝適量的水。

資料佐證

http://www.rumtoast.com/5342/「逆滲、-電解水-、鈣離子水,通通不是人喝的」是
逆滲透水、電解水、鈣離子水和常見的負離子水

「逆滲、 電解水 、鈣離子水,通通不是人喝的」是真的嗎?

謠言這樣說:最近LINE有則訊息特別夯,訊息內容不長:「逆滲、電解水、鈣離子水,通通不是人喝的—台大醫學院 呂鋒洲教授 文」後面附上連結一則,連結內容很長有兩篇文章,幫大家濃縮一下。一篇文章是說曾經出版《電解水是好水》的呂鋒洲教授,批評業者在未經許可的狀況下使用他的名字做宣傳,強調電解水機接的水源水質本身必須「非常好」,如果水質不好,反而製造出有害身體的「重金屬濃縮水」,並提到「當體內胃酸過多而產

http://www.rumtoast.com/5342/「逆滲、-電解水-、鈣離子水,通通不是人喝的」是

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙