日本作家江本勝所撰的《水知道答案》一書指出,同一杯水分成兩份,一份不斷讚美它、一份不停咒罵它,結果在顯微鏡底下,前者的水分子排列較漂亮、後者雜亂無章。
近 31 日
11 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
水不可能對人類情緒有所反應,《水知道答案》的研究不符合相關技術流程,而且江本勝有明確的商業目的,他所經營的公司正在販售一種高能水,宣稱有著完美的晶體結構,喝了可以延緩衰老、治癒疾病。

資料佐證

http://www.ettoday.net/dalemon/post/869?t=闢謠:10個你信以為真的生活謠言
人的態度會影響食物

闢謠:10個你信以為真的生活謠言 | 鍵盤大檸檬

文/時淒宮分 以前農民曆的背面,都有一頁寫說xx跟xx不可以一起吃,否則會中毒的表格,時淒最記得的就是螃蟹跟柿子啦(大多數人應該也只記得這個)~不過有實驗證明,真這樣一起吃似乎也不會怎樣,一切只是謠言甚麼的。 最近科普網站「果殼網」整理出10個最流行的生活謠言,很多其實是傳統觀念的誤區,或是出於商業動機而創造出來的偽科學概念~ 1.排掉「宿便」才健康 謠言:宿便有多種危害,壓迫小腸絨毛的活力與彈性

http://www.ettoday.net/dalemon/post/869?t=%E9%97%A2%E8%AC%A0%EF%BC%9A10%E5%80%8B%E4%BD%A0%E4%BF%A1%E4%BB%A5%E7%82%BA%E7%9C%9F%E7%9A%84%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%AC%A0%E8%A8%80

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙