華盛頓郵報報導,鴻海董事長郭台銘周四拜訪白宮,停留兩個小時,但他不願證實是否見了美國總統川普。
當郭台銘與幾位隨員離開白宮時,華盛頓郵報記者向他求證是否見到川普,郭台銘不願證實,答稱「我記憶不好,恐怕忘了」。

華盛頓郵報記者問到在白宮討論的話題時,郭台銘回答說,「我們談美國製造,我們簽了約,到時會公布」。

郭台銘並未在白宮周三晚上發布的訪客名單之列,一位官員向華盛頓郵報透露,郭台銘人到了才知道他來訪。

明天就是川普就職百日,川普將在賓州哈里斯堡向民眾講話,此地正是鴻海四年前承諾要建高科技廠但未兌現的所在地。鴻海2013年承諾要投資3,000萬美元在當地設廠。

川普當選後,鴻海響應川普推動就業,再承諾將投資70億美元並僱用5萬勞工。
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
鴻海已決定斥資 100 億美元在威斯康辛州南部興建先進的液晶面板工廠、預計將創造出數千份新工作。

資料佐證

https://www.inside.com.tw/2017/07/27/trump-thank-for-foxconn
鴻海砸 100 億美元在美國建 LCD 廠

川普、郭台銘相見歡!鴻海砸100億美元在美國建 LCD 廠 - INSIDE

本篇來自合作媒體 MoneyDJ,INSIDE 經授權後轉載。 白宮部落格 26 日宣布,鴻海已決定斥資 100 億美元在威斯康辛州南部興建先進的液晶面板工廠、預計將創造出數千份新工作。 與美國總統川普 Donald Trump 一同出席上述建廠發布記者會的包括鴻海董事長郭台銘、美國副總統彭斯 (Mike Pence)、白宮幕僚長 Reince Priebus、資深顧問 Jared Kushne

https://www.inside.com.tw/2017/07/27/trump-thank-for-foxconn

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙