在台日人裔


一位台灣省老人(1933-)的忠告:他們终級目標不是台獨,而是將台灣併入日本。

此文低估了一倍多台灣日本人。還有30萬駐台日軍, 日本投降后全部脱下軍装,入籍台灣。因此,現台灣有日裔皇民约400萬!他們终級目標不是台獨,而是將台灣併入日本。 台獨只是他們的過度和跳板。武力解放台湾時, 他們是會和解放軍打巷戰,拼到底的!

正文:混在臺灣内的日本人
楊振明教授記述:台灣竟然還有那麼多日本人!
二戰結束後,有30萬的日本人留在台灣,變更姓氏為台灣人, 台獨就是混在臺灣內部的日本人之陰謀。 現在他們在台灣後代估有200萬人之多,真正的臺灣人不可不防。
以前我一直不能理解為什麼臺灣有激進親日分子,自去(民國 103)年6月間,高中歷史教科書微調案引發後,不少台獨學者抗拒,只准使用「日治」不同意用「日據」… 等,進而除「中國化」、除「台灣化」、推行「皇民化」… 這些激進親日份子,其背景沒有人去追究。在台灣這麼自由、 民主的社會還迷戀日本,擁抱日本,當然有他民族的特質; 表面認定他們是在玩弄政治搞台獨, 壓根兒就沒有人去想他們原就是日本人,這不是胡說,也不是扣帽子,有史實可考,戶籍事務所應可驗證, 政府接收時外交、內政部都應有公案文書可查。
中華民國34年接收台灣時,那時約有30多萬日本皇民, 放棄日本國籍,歸順為中華民國國民,落地生根。我們沒有以異族相待,視為「同胞」,與我們共用台灣繁榮生活。 二戰結束後,日本國內百廢待舉,國窮民貧,原住台灣日本人民, 他們自知遣返日本難以謀生,當時有部份日人要求自願留在台灣,放棄日本國藉,變更姓名為台灣住民,這些日裔皇民, 多為日據時代大、中、小學校教職(教授)人員,公私營機構技術人員或從事商務人員,還有社會浪人、流氓 …等行業。他們教育程度、經濟生活都比台灣人優渥得多。
這批人在政府遷台初期,兩蔣政府統治下,不敢妄動。待至李登輝、陳水扁執政後,在政治、學術、商業各行業竄出。至目前更是囂張, 目無法紀,竟敢說「支那男女滾回支那」,「支那外來種滾蛋」! 我們不能再沉默,應全民奮起,清理門戶。光復台灣才70年,戶藉資料應清楚記載,更改姓名是可查鑑,反叛製造事端者,查清身分後,依法究辦或遣返日本,除去害群之馬,以安我家邦。
台灣光復至今已70年,那時台灣住民約500餘萬人,現約有4. 5 倍成長,那時歸順日本皇民約30餘萬人,至今也約100多萬人。其部分知識份子與經濟富裕子弟還投入政治體系與民意代表,從事政治活動,搞台灣獨立。如李登輝就是皇民代表人物,在他與陳水扁執政20年,錄用不少搞台獨分子,進入高等學術單位與政府機構。他們以不當言論,歪曲歷史事實,誤導人民視聽, 醜化中華民國政府,去「中國化」、去「台灣化」,推行「皇民化」 ,擁抱日本者大有人在。
台灣光復,日本皇民遣返時,臺北市街道只有衡陽街、成都路和延平北路、博愛路比較像樣,周邊都是農田。這八條街商人多為日本人經營,日本商人被遣返, 其不動產店面房屋無法帶走,只得廉價轉移給台灣人,( 附民國38年8月16日掃蕩報刊登台灣省日產清理處第二批日產移 轉案件審查決定公告報紙佐證是實)或贈送給本省人,無法攜帶的東西就送給本省人。還有日本人知道返回日本生活艱苦, 將自己親生幼年小孩送給本省人收養,我的鄰居就收養一個女孩, 現年已70多歲。在日本人離台時, 有不少本省人接收日本帶不走東西,這些受益者, 還有曾在日據時為其工作的二鬼子,當然稱讚日本好,與台獨唱和,高喊台灣獨立。我們的公營事業機構及民間社團員工, 每年都有組團赴日本旅遊,到達日本後,日本政府設有專職單位接待,將台灣旅遊人員納入會員發給會員證,返台灣後與其保持連絡,視為親信友好。曾有人狂言, 日本要統治台灣,只要來一個領導人就可治理,也就是說在台灣這些旅遊會員就是他們將來治理台灣的成員。留台灣第一代皇民多已過世,第二代正當時,第三代初啼上街, 無視法紀。
民國36年政府遣返日本皇民,那時我才14歲在學,學校帶領學生到基隆碼頭為他們送行,我也參加了那雜亂淒涼的場景,時隔70年,如在眼前。我現年82歲,本可平靜渡過餘年,不涉國家社會煩擾之事,近日見新聞報導台獨人士製造事端,我只本良知,將上述歷史事實,提供參考。
日人遣返與留住台灣皇民改姓名歸順之事,70歲以下的人不會知道這個史實,85歲以上者可能知道一二,但為數已不多。若是查訪當時遣返日人情況,從早期的《 台灣新生報》合訂本,或政府檔案資料,還有年長者應該知曉。我年老體衰,看到不公平事會影響情緒,這篇東西我寫寫停停,寫了好幾天,我不是在投稿,我只是在提供歷史事實,喚起國人記憶,揭穿在台日本皇民餘孽背景,披著羊皮狼的面紗,使現在的台灣人認清他們的真相,使他們無處遁形。
這份資料旨在提供媒體參考與歷史學者作深入探討,發揚光大, 媒體是可作有計畫的深入報導。
早年台灣志士楊逵,他是主張台灣是中國的一省不能分割, 同根同源,同文同種,雖然有些不愉快的歷史宿命,但事實真相就是如此。很可惜美好的台灣就被這些皇民餘孽分子搞亂了,怎不叫人痛心 !
凡有血性的同胞,懇請轉傳~
近 31 日
779 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Effie Fang 認為 含有錯誤訊息
引用自 Effie Fang 查核回應
關於這篇落落長文章的真相就是:「沒。有。楊。振。明。教。授。這。個。人。」
不管怎麼Google,這篇以「台灣老人楊振明教授記述」為標題的文章,只會出現在各大內容農場以及政治立場明確的臉書粉絲團裡,內容農場最大的特色就是「不管來源是真是假,抄來抄去就對了」,這種只會出現在內容農場網站的文章,請直接把真實性砍半,再加上楊振明教授身分不明,就可以毫不猶豫將此文列為「謠言」+「幻想文」了。
二次大戰結束,中華民國政府接手台灣後,曾進行一連串在台日本人的遣返行動,在作家葉高華個人部落格「地圖會說話」的<戰後有多少日本人留在臺灣?>一文中,就有詳細探討戰後留台日人的數量,大約只有1200多位的日本人未被遣返,並沒有像謠言所說的30多萬人。另外在「陳扶餘觀點:戰後「30萬日本人轉為台籍」謠言分化兩岸同胞情感」一文也是持相同的觀點。

資料佐證

謠言破解網站蘭姆酒吐司
名家偽語錄/台灣老人 楊振明教授記述 :是日本人在搞台獨!用假名發文想搞分裂啊?
https://goo.gl/pAf5Xf

名家偽語錄/台灣老人 楊振明教授記述 :是日本人在搞台獨!用假名發文想搞分裂啊?

謠言這樣說:台灣老人楊振明教授記述:你以為鬧台獨的是台灣人?你真的錯了!(好文,一針見血)臺灣的台獨實際是日本人的百年陰謀!此文如石破天驚!臺灣社會的複雜性恐怕遠遠超過我們的估計。這也為我們大陸今後統一臺灣,制定正確的政策,提供了非常有價值的史料。30萬駐台日軍,在日本投降後全部脫下軍裝,入籍臺灣。因此,現臺灣有日裔皇民約400萬!他們終極目標不是台獨,而是將臺灣併入日本。台獨只是他們的過度和跳板

https://goo.gl/pAf5Xf
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
戰後歸化為臺灣人的日本人頂多一千出頭,大多是嫁給臺灣人的女性。臺灣從1905年起就建立嚴密的戶口制度,沿用至戰後。

資料佐證

http://mapstalk.blogspot.tw/2017/01/blog-post.html
戰後有多少日本人留在臺灣?

https://buzzorange.com/2017/01/24/kmt-vs-japanese-colonial-period/
蔣中正造就台灣經濟奇蹟?數據打臉國民黨假歷史:日治時期才是台灣起飛的黃金 50 年

戰後有多少日本人留在臺灣?

最近,《灣生回家》引發爭議,於是有人把田中實加與杜正宇發表於《歷史臺灣》的〈灣生回家:日本人的歸國與鄉愁〉寄給我評斷。看過之後,我發現這篇文章有一段內容誤導視聽。兩位作者指出:「1942年時在臺的日本平民(不含軍人)達384,847人」、「自臺灣遣返的日本人共計322,156人。……可見未返國的日本人應達數萬人。」這個計算犯了兩個明顯錯誤。 384,847人取自1942年度《臺灣人口動態統計》

http://mapstalk.blogspot.tw/2017/01/blog-post.html

蔣中正造就台灣經濟奇蹟?數據打臉國民黨假歷史:日治時期才是台灣起飛的黃金 50 年 | BuzzOrange

【我們為什麼挑選這篇文章】 關於日治與國民黨治,孰優孰劣,向來有很多爭論。國民黨有十大建設、亞洲四小龍等經濟成績而被捧上天,本文就用文獻及經濟數字告訴你,日治時期才是台灣全面起飛的黃金時代。(責任編輯:蔡沛宇) 文/tigertanktwo 關於日治與國民黨治,孰優孰劣,向來很多爭論。有人認為日治後期台灣人平均壽命能大幅提升,是因為醫療進步的趨勢使然,與日本統治沒甚麼關係。 其實不是的,是 9.

https://buzzorange.com/2017/01/24/kmt-vs-japanese-colonial-period/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙