現在的老年人最怕兩件事:
1 .腦中風(血栓、出血),輕者致殘,重者喪命!
2.心臟病,晚了沒救!

我有一位知己的醫生告知兩件事,特轉告親朋好友們:

1.早上刷牙對著鏡子吹口哨,嘴形對稱,今天無事,否則馬上住院檢查治療。
2.早上起床憋氣20~30秒,全身(特別是心臟)不難受,今天無事,否則馬上住院檢查治療。

以上兩種辦法簡單、實用,是老人自我檢測心、腦健康狀況的好辦法!

祝您「健」康快樂、幸福一「生」!
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
視覺外觀的判斷依據並不可靠。
雖然STR三步驟檢測中風的方式確實存在,但由於其涵蓋的面相不夠廣泛,因此美國中風協會不願為其背書。醫生也建議如果有任何中風的可能,最好還是立即送醫。光靠外在行為的判斷不能百分之百確定沒有中風,如果延誤就醫可能會造成無法彌補的傷害。

資料佐證

http://crystalnouvelles.blogspot.tw/2008/03/blog-post_25.html
網路追追追/三個步驟辨識中風?

網路追追追/三個步驟辨識中風?

網路上流傳一個簡單辨識中風的方法,表示只要透過S(smile)、T(talk)、R(raise)三個動作的檢驗,就能判斷是否得到中風。文前還附上一段「瑛格莉的故事」,藉由瑛格莉的不幸喪生,告誡讀者切記此三步驟以免重蹈覆轍。難道只要照著這三個步驟,就能辨識究竟有沒有中風嗎? 看原信:中風辨識要訣 原信中提到「瑛格莉」這個人物,我們無法查證她的真實性,但是在追追追小組找到的一些版本中,「瑛格莉」這個位

http://crystalnouvelles.blogspot.tw/2008/03/blog-post_25.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙