千萬不要再喝「這種水」不然真的完蛋了!沒想到「癌症」都是這樣來的!80%的人都不知道…快分享給更多人知道
http://healthdaily.tw/24179/?from=lineshare
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有個人意見
引用自 4000 查核回應
喝包裝水時,若以口就瓶,容易讓口中的細菌殘留在瓶口,或混入包裝水中,在高溫下放置一段時間,包裝水中的細菌易大量繁殖。包裝水開封後應儘快喝完,若長時間擺放,飲用時應避免接觸瓶口或分次倒入杯中,減少孳生細菌。

至於塑膠包裝水放置於高溫車廂內,是否會溶出塑化劑造成健康危害?食藥署進行包裝飲用水高溫儲藏的溶出試驗時,試驗挑選極端的儲藏溫度,取常見PET材質包裝水,在50-60℃的環境下連續儲藏7天。儲藏期間包裝明顯變形,但塑化劑DEHP(di-(2-ethylhexyl)phthalate)溶出結果都是未檢出,由於一般PET製造過程不會添加塑化劑,民眾不用擔憂。但包裝水應儲藏在乾燥陰涼,避免太陽直曬及暴露於高溫的環境。

不同意見出處

藥物食品安全週報第726期 @食藥署
https://www.fda.gov.tw/TC/publishotherepaperContent.aspx?id=1261&tid=2835

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙