走路吧!

埔里「夜走」推動者孫正春的經驗談!

孫正春走到腫瘤也怕他!孫正春身體力行100天,2個腫瘤消失了,16種宿疾改善了。想健康,走路最簡單,不花錢,絕無副作用。

孫羽佑(孫正春之子,神經科學博士):「我覺得爸爸會抗癌成功,關鍵在於『堅持到底』。

他的確在開始長途走路的一百天內腫瘤消失了,心跳正常了,很多人看到成效出現就停止,但他非但沒有鬆懈,反而更堅持走下去,直到現在,持續二十幾年。」

他原本天天吃焢肉、能坐就不願站,直到癌症的陰影迫近,才驚覺必須改變!從完全不走路到一天走上六小時,他慢慢走,打赤腳走,拿著啞鈴負重走;他吃樹葉、喝葉子水,打造了一個「山上的家」,三餐吃優格,徹底改變體質。 兩個腫瘤一百天消失不是奇蹟,而是「動、綠、奶」的有力實踐。

他到宜蘭工作,就把走路的觀念傳給同事;搬回埔里,帶動了遠近馳名的社區「夜走」熱。他還鼓勵原已無法進食、無法行動的癌末朋友,從吃一小滴優格、爬行一小步開始,重獲健康。

他賦予了「距離」全新的意義,只要走路到得了的地方,就不算遠。人生的路,原來可以靠雙腳走出來,而最重要的是:堅持走下去。「堅持到底」,讓孫正春贏回健康,更讓他走出了康莊大道!

台灣國家衛生研究院:每日健走15分鐘,延壽3年。

英國癌症團體:每日健走20分鐘,癌症死亡率減半。

孫正春之妻陳梅香曾患腎臟病,身體水腫到像懷孕,每天走路讓她重獲健康。

紀政的尿失禁毛病因走路不藥而癒,而且6個月瘦了20公斤。

希望基金會祕書長黃純湘的癌末父親,靠走路贏回了7年人生。

前暨南大學公共行政系教授梁雙蓮,以走路擺脫了更年期及失眠困擾。

作家陳芸英長期受便祕所苦,開始走路的第二天,便祕問題竟然解決 了。

走路很簡單,就是「走出去」而已。出門多走一站搭車或提早一站下車;在公司少打一通電話,直接走去找同事;不必刻意挑什麼健走路線,有時間就走。

把自己交給雙腳,慢慢走,不要急,才能走得遠、走得久。有人問: 「走這麼長、這麼久的路,不累嗎?」孫正春說: 「只要心不趕,就不會累。」

不管身體有多糟糕, 背一定要挺,不能垮下去,只要能動就要動,動一下也好。

可別小看「動一下」這是很單純的求生訊號。既然站得起來,就試 著走出去吧!一步就好。第二天再走一步,慢慢來,只要一天進步一點點就可以。

◎「走路」
就像每天都 要吃飯、睡覺一樣,是生命的必需品。讓走路融入每日生活,養成隨時走路的習慣。

◎走路是最緩和、最舒服的一種運動,隨時隨地都可以進行,不需要技術、不需要夥伴。慢慢走,不要想太多,重點是持之以恆。

◎剛走路的人都希望走快點,趕快走完,好回家休息,但當你走到一個程度,就會曉得什麼樣的方式對你的身體和生理有幫助。

◎走路運動....不是趕路運動。輕鬆走,慢慢走;天熱/帶條毛巾 ;天涼/帶件薄外套。走路可以運動到環跳穴,改善上熱下寒的情形,也可以活潑足三陽的氣機,使陽下行而陰上滋,是活命之源!

◎ 活得健康的重要原則「一少三多」:
少吃、多休息、多喝水、多流汗!

◎ 滿身流汗對各種疾病都是有益的!

◎ 飯量越大丶耗氧也越大丶細胞越缺氧,心臟就越加壓,血壓也就越高了!最好"五分飽",不要撐飽!

◎ 空腹時身體發熱流汗是最有效的新陳代謝法,也是細胞自行清血解毒,補氣活化的時機。(消化系統運作時,就停止排毒)
近 31 日
188 次瀏覽
網友回報補充

因為我看不到科學研究証明

本訊息有 1 則查核回應
Peng Roger 認為 不在查證範圍
引用自 高偉倫 查核回應
的確,孫正春有相關的閱讀書籍,但「孫正春走到腫瘤也怕他!」這句話應有更多的科學證據支持

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙