丁陳漢蓀:抗武漢肺炎維C 增強免疫力

武漢肺炎疫情升高,在美國出現感染病例。預防和治療武漢肺炎最好的方法是什麼?近日再度成為熱門話題。化學博士、前台大教授丁陳漢蓀埋首醫學院圖書館八年,研究過去百年來所有維生素C(Vitamin C)相關醫學報告、臨床實驗、治療報告,精選總結數十位醫師、六萬多件病例和阮建如醫師共同著書「維C是最好的藥」指出,「維生素C是最價廉物美、最能防治疾病、最能保持健康的維生素。」他以實際病例指出,流感再嚴重的人,只要服用足夠的維生素C達到腹瀉,流感在一天之內就可以好轉。

丁陳漢蓀表示,維C不但能增強免疫力,有效的抵抗武漢肺炎;也有醫學報告證實維C能治療武漢肺炎,「因為武漢肺炎和之前的SARS,中東呼吸綜合症(MERS)都是冠狀病毒所引起的感染。用維C可以有效的預防及治療。」

他指出,很多醫師可能不太瞭解,武漢肺炎和SARS都是冠狀病毒引起的「急性壞血病」,最大原因是病毒進入人體之後,將人體中的維C消耗掉,包括血管,以及身中存量最多的白血球,都因為沒有維C 而失去正常功能,「SARS的症狀就是壞血病症狀,而壞血病已經有很多年沒出現,這讓一些醫師不瞭解、沒法將SARS 和壞血病連結在一起。」他表示,只要去查一查肺炎患者身上的維C含量就很清楚了,那絕對是零。

丁陳漢蓀表示,維C是免疫力重要來源。身體裡的白血球是免疫系統中重要的前鋒,而白血球是所有器官中維生素C含量最高的細胞,當白血球在吞噬病毒細箘及其它外來的毒物時,都要消耗大量的維生素C。維生素C供應不足時,白血球不能發揮作用,免疫系統停滯無效,才令外毒坐大形成各種感染的疾病。

人體所有的主要器官結構,都需要用膠原蛋白架構起來。他表示,包括骨骼、皮膚、牙齒、血管、肌肉,這些器官結構一直都在進行汰舊換新的過程,一直需要製造膠原質,製造膠原質必須消耗維生素C。當維生素C供應不足時,器官結構就不建全,產生許多結構上的疾病。

每天需要多少維C劑量才能有效預防?丁陳漢蓀表示,正常人平均要10克(1克=1000mg)。如果有感冒、感染徵狀出現,就要每隔4小時服10克。維C是十分安全的補充品,完全無毒,可以多服用。如果是重病沒法服用,可用靜脈注射方式補充維C。丁陳漢蓀可提供注射安全劑量,聯絡:650-315-2031,ting@offete.com。

本報記者王慶偉山景城報道
近 31 日
76 次瀏覽
網友回報補充

維生素c?

推薦一本嚴謹而實用的健康書 丁陳漢蓀先生是我所認識的人中少見的奇才。我在台灣大學化學系讀書時,他是我的論文指導教授。他是物理化學博士,精通各種學問,從物理化學到儀器製造,到電腦軟件及硬件,到醫學研究,都有獨到的見解及貢獻。 他的文學修養也頗高,能將艱深的科學知識,深入淺出地介紹出來,這世是本書可讀性很高的原因之一。 在這本書中,丁陳先生對維生素C 治病的科學原理、歷史沿革、個人經驗以及相關科學文獻做了詳細的介紹。本書可謂是關於維生素C 最完全最前沿的一本著作,具有百科全書式的權威性及可靠性。作者文筆清晰,引用各種例證,讀來有味有趣,適用於一般大眾閱讀。同時,本書還兼備了嚴謹的科學精神,所有論點都有文獻根據,也有助於有心鑽研之士作進一步探討。更可貴的是作者還將部分重要的論文一一翻譯出來,從而讓讀者看到原始的數據,自己分析判斷。 維生素C對身體有益且能夠治療壞血病,這一點是大家所熟知的。在醫藥界較有爭議的是,維生素C是否能夠算為可以治療多種疾病的 「藥」對此,作者根據自己的認知和判斷,在書中作出了精辟的分析。美國醫學界著重「治療」(Therapy)醫學,鼓勵大家發展「對症下藥」及「對致病基因下藥」的療法。在我所研究的癌症領域,這幾十年來重心都在研發人工合成藥物,來「毒」死癌症細胞。雖然其中也有成功的例子,但這些藥物多半都很昂貴,且往往有副作用。近幾年來,這些觀念有了一些改變。 今年(2009年),約翰 • 霍浦金斯大學給一般民眾的「治療指引」中,特別提到將來醫學發展的趨勢,是用食物來控制新陳代謝,來「餓死〞癌症細胞因為癌細胞與正常細胞所需的「養料」不盡相同。維生素C是天然產物它的治療依據也是以「營養學」為主:控制新陳代謝,使得病毒及異常細胞失去生長能力,保全正常細胞,保存免疫系統。維生素C修補身體各種功能的效用和醫學界重新開始重視的營養學的原則不謀而合。丁陳先生與阮建如醫師合著的這本書無疑是走在時代前沿了。 丁陳先生根據本身經驗撰寫此書,不是為名為利,而是出於誠摯同情之心,想要喚醒普通民眾對維生素C的重視,並以此自救和救人。盼望讀者能夠與我一樣珍視本書帶給我們的寶貴訊息。 龔行健 2009年11月於加州 (中國台灣中央研究院院士,戴維斯加州大學 生物化學教授及癌症中心基礎科學部主任)

本訊息有 2 則查核回應
mouyou 認為 含有錯誤訊息
引用自 mouyou 查核回應
這則新聞所講的“醫師”名叫丁陳漢蓀。但是,他並不是醫師,也沒有任何正規的醫學訓練。

摘自[科學的養生保健]一書作者林慶順教授個人網站

版主林慶順是加州大學舊金山分校(UCSF)醫學院的教授(22年,現已退休),擁有40年的醫學研究經驗,及在世界知名醫學期刊發表過近200篇研究論文。版主是用醫學研究及寫作的經驗來經營這個網站,發表基於科學證據的文章,主要目的是要破解流竄於網路的養生保健迷思與誤導。

資料佐證

抗武漢肺炎,大量吃維他命C?

一位好友今天(2020-1-23)用臉書寄來一則《星島日報》昨天發表的新聞抗新型肺炎?醫師主張大量吃維C。
https://professorlin.com/2020/01/23/抗武漢肺炎,大量吃維他命c?/

抗武漢肺炎,大量吃維他命C?

23 星期四 一月 2020 Posted in 維他命, 偽科學, 感冒 ≈ 5 則迴響 一位好友今天(2020-1-23)用臉書寄來一則《星島日報》昨天發表的新聞抗新型肺炎?醫師主張大量吃維C。 這則新聞所講的“醫師”名叫丁陳漢蓀。但是,他並不是醫師,也沒有任何正規的醫學訓練。 新聞裡說:丁陳漢蓀

https://professorlin.com/2020/01/23/%E6%8A%97%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E%EF%BC%8C%E5%A4%A7%E9%87%8F%E5%90%83%E7%B6%AD%E4%BB%96%E5%91%BDc%EF%BC%9F/
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
維他命C是一種水溶性的維他命營養素,人體無法製造,只能藉由飲食提供。同時它並不是藥物,因此不具有任何治療及改善感冒的作用。多喝水、多吃維他命C、發燒冰敷或運動等方式,不但對症狀無益,還可能加重病情。

資料佐證

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1619630


https://www.thenewslens.com/article/95041

多喝水、吃維他命C是錯的?醫師教你正確抗流感 - 生活 - 自由時報電子報

流感疫情嚴峻,基隆長庚醫院急診室爆滿,病床排到走廊上。(記者林欣漢攝) 2016-03-03 09:42:06〔即時新聞/綜合報導〕國內流感疫情發燒,造成急診塞爆。坊間流傳各種抗流感的方法,對此有專家提醒,像是多喝水、多吃維他命C、發燒冰敷或運動等方式,不但對症狀無益,還可能加重病情。蘋果「動新聞」報導,疾管署防疫醫師羅一鈞說,流感症狀包括發燒、全身肌肉痠痛、及感冒症狀等,很

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1619630

實證科學破解飲食迷思:維他命C可以預防、紓緩感冒? - The News Lens 關鍵評論網

作者:蔡正亮 科學觀點 維他命C並不是藥物,因此不具有治療及改善感冒的作用。讓我們從認識維他命C的生理功能,來了解它與免疫之間的關係。 也許你曾聽說 每當快要感冒的時候,總會有人建議:「趕快多吃維他命C,這樣可以幫助預防感冒喔!」甚至,感冒症狀出現的時候,也會有人立即吃維他命C補充劑,認為這麼做可以對抗感冒。別覺得意外,這樣的迷思,不只臺灣,即使國外也都流傳已久。甚至你會發

https://www.thenewslens.com/article/95041

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙