介紹一下朱立倫家世背景:

高育仁的親爸爸高錦德是深綠的台獨份子、高育仁是朱立倫的岳父;賴清德的乾爹是高錦德(台獨份子);高育仁是高思博的親爸爸。

難怪上次總統大選時,國民黨的黨主席朱立倫說他不知道自己是屬於哪一個政黨的?(左右逢源)

原來國&民兩黨早就你泥中有我,我泥中有你,「送做堆」了!傻傻的選民還在為國民兩黨站隊,台灣還有國民黨嗎?「台灣只有台獨最大黨」!難怪朱立倫會晉用台獨思想的“陽萎中”做為國民黨的發言人、當然也就一點兒也不奇怪了(!)
https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/local/paper/181257

高育仁之父 高錦德 東京帝大財經所畢業 106歲辭世@♥ 台灣smiles ♪ - PChome 個人新聞台" https://mypaper.m.pchome.com.tw/1626108/post/1303648072

黑函風波 賴清德、高家互批 - 地方 - 自由時報電子報

賴指高錦德夫婦主動收他為義子 無金錢往來台南市民進黨立委候選人賴清德昨日澄清他與高錦德原是醫師、病患關係,高錦德與黃滿主動表明希望收他為義子,他基於不忍高齡老人家長期臥病在床、床榻鮮少子孫探視,於是接受高氏夫妻誠懇鼓勵、答應當他們乾兒子,但他與乾爸媽之間並無金錢往來關係。

https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/local/paper/181257
近 31 日
565 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
高錦德夫婦的確收賴清德當乾兒子,台南地方也多知道此事,但這是高家上一輩與賴清德的關係,高家其他人與賴清德並無往來。
並無法依此推測朱立倫台獨或是不知道自己是屬於哪一個政黨。

資料佐證

https://tw.news.yahoo.com/錯誤-網傳-賴清德父親早亡-母親改嫁朱立倫岳父高育仁-105235264.html

【錯誤】網傳「賴清德父親早亡,母親改嫁朱立倫岳父高育仁」?

事實查核報告#2090 網傳「賴清德父親早亡,母親改嫁朱立倫岳父高育仁」? 發布日期/2022年12月12日 經查:【報告將隨時更新 2022/12/12版】 一、經向賴清德母系親屬求證,賴清德父親過世之後,其母獨立扶養六個子女長大,從未改嫁。高育仁長子高思博則透過助理表示,高育仁妻子至今健在,並未再娶。因此傳言指稱賴清德母親改嫁高育仁,全為虛構捏造。 二、賴清德前特助以及高育仁家族子弟皆表示,賴

https://tw.news.yahoo.com/%E9%8C%AF%E8%AA%A4-%E7%B6%B2%E5%82%B3-%E8%B3%B4%E6%B8%85%E5%BE%B7%E7%88%B6%E8%A6%AA%E6%97%A9%E4%BA%A1-%E6%AF%8D%E8%A6%AA%E6%94%B9%E5%AB%81%E6%9C%B1%E7%AB%8B%E5%80%AB%E5%B2%B3%E7%88%B6%E9%AB%98%E8%82%B2%E4%BB%81-105235264.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙