#新冠肺炎 #新冠病毒
#最新新聞重點 :
❶ 新冠肺炎痊癒者中,近三分之一會在五個月內再度就醫,八分之一會在五個月內死亡。
❷ 新冠重症患者痊癒後,其中許多人出現心臟問題、糖尿病和慢性肝腎問題。

#林侑融醫師建議 :
由於急性新冠肺炎感染會導致大量的發炎與可能致命的免疫風暴;新冠病毒會在亞健康族群與慢性病患者體內誘發一連串免疫發炎反應的骨牌效應。 在體內發炎與氧化壓力越嚴重的人,病毒越容易發生突變。

因此,我建議大家平常就要監控自己是否有發炎性的體質(像是過敏、肥胖、自體免疫性疾病、風濕免疫疾病、三高慢性病、反覆慢性感染、癌症重症或是癌後、抽煙、飲酒、熬夜、睡眠障礙) 或是透過 #檢測發炎指數 來發現或是監控體內潛伏的發炎,一旦發現有慢性發炎的話則建議趕快調整體質, 找出發炎因子,降低體內發炎,並要趕快提升體內的抗發炎防護網 (這就像是在金融風暴時,平常存錢存的夠的人,比較能承受股災所帶來的財務壓力一樣),就算是有一天真的不幸感染到,也才能縮短復原期間和降低復原後的後遺症。

林侑融 美國自然醫學醫師 👩‍⚕️
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
SophHSIEH 認為 含有錯誤訊息
引用自 SophHSIEH 查核回應
1. 專家表示,吃退燒藥會「關閉」免疫系統是錯誤說法。

發燒時,民眾可依醫師指引、正常使用退燒藥或止痛藥,若高燒不退,建議就醫診療,不要在家自行退燒。

2. 發燒時應適當補充水分與熱量。

3. 生素和礦物質等保健食品,常用於預防感冒與提升免疫力,但感染新冠肺炎後再大量補充維他命,緩不濟急。

資料佐證

查核中心:【事實釐清】網傳影片「新冠輕症,居家自救五大招!讓你快速痊癒、趕快把病毒排出體外」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7227

【事實釐清】網傳影片「新冠輕症,居家自救五大招!讓你快速痊癒、趕快把病毒排出體外」?

【報告將隨時更新 2022/4/20 版】 一、專家表示,吃退燒藥會「關閉」免疫系統是錯誤說法。發燒時,民眾可依醫師指引、正常使用退燒藥或止痛藥,若高燒不退,建議就醫診療,不要在家自行退燒。 二、專家表示,發燒是對抗病毒的自體免疫機制,會比平時更消耗能量,應適當補充水分與熱量。 三、專家表示,維生素和礦物質等保健食品,常用於預防感冒與提升免疫力,但感染新冠肺炎後再大量補充維他命,緩不濟急。 四、專

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7227

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙