法治時報社長黃越宏14日在電視節目「政經看民視」指出,血液基金會董監事名單都是國民黨一片藍藍藍的,吳伯雄怎麼可能懂血液?

黃越宏痛斥葉金川說謊,「葉金川自己公布的資料年營收35億,98%用於支付,真正淨收入僅約1億,這數字很不合理」。

「沒有一個公益團體的耗損跟人事,會是34億3000萬那麼多,這天文數字放到全世界,都會嚇死全世界的資療機構,裡面的人不管怎樣浪費,都不可能達到如此」。

原來,就是左手換右手,把錢洗出來,手法非常專業,那就是社會大眾捐了血,要檢測有無AIDS、梅毒、C肝等,眉角就在他們採購的「檢測機器」與相關秏材。

血液基金會才2、30年就變成擁有百億房地產,這應該是屬於國家的錢,就這麼把全國人民的熱心和善心,變成一個國民黨政客的私人金庫。

血液中心的資產,不只5棟大樓,還有19個辦公室,資產絕對超過百億,台灣人民的善心,卻成了葉金川、吳伯雄這些國民黨人上下其手的「附隨組織」。
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。
台灣血液基金會是一個依醫療法成立的醫療財團法人,非政府機關,亦非政府出資捐助成立的基金會,本會為民間財團法人,遭質疑為不當黨產,完全子虛烏有。
台灣血液基金會澄清:
一、台灣血液基金會是全體國民、全體捐血人、熱心捐血公益團體的資產。
二、政府及國民黨從未捐助。
三、台灣血液基金會為世界一流捐血事業。不論在效率或品質,在世界上都名列前茅;且服務量最高、成本最低。
四、本會資產就是捐血場所設備,包括捐血中心、捐血站、捐血室、捐血車等硬體設施,以及採血、檢驗儀器,且不斷改善及服務捐血人;此均為永續及穩定捐供血之必要。
五、本會員工每月平均薪資為4萬多元,且大部份為專業護理師及醫檢師等醫護人員,排班、假日班均依規定發給工資。
六、歡迎社會各界及黨產會查核,冬季捐血月,本就較易缺血,為不影響用血人生命安全,影響用血權益,請勿散布不實謠言。

資料佐證

http://www.blood.org.tw/Internet/main/docDetail.aspx?uid=6383&pid=9&docid=41321
台灣血液基金會對106年1月11日週刊報導回應聲明

【聲明稿】台灣血液基金會對106年1月11日週刊報導回應聲明

【聲明稿】 台灣血液基金會對106年1月11日週刊報導回應聲明   106年1月11日週刊報導「擁50億資產,血液基金會遭控不當黨產」之專題報導,對於本會所屬各捐血機構有所誤解,今日回應如後。 本會為民間財團法人,遭質疑為不當黨產,完全子虛烏有。   為配合國家政策及醫療環境更加完善,自醫療法施行後,捐血事業定位為醫療保健機構,主管機關為衛生福利部;因此,由「中華捐血運動協會」捐資成立了「

http://www.blood.org.tw/Internet/main/docDetail.aspx?uid=6383&pid=9&docid=41321

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙