亂挪假日 省加班費

【連線報導】我國《勞基法》實施32年來最大幅度修法已上路,一例一休自上月23日實施以來,休假、加班費計算都出現重大變化,引發勞資雙方恐慌,《蘋果》也彙整新制上路兩周多以來企業5大花招,不僅勞工未蒙其利,資方也怨聲連連,消費者更無端受物價上漲之累;《蘋果》民調有66.89%民眾認為一例一休造成勞工、企業、消費者三輸。民眾痛批,台灣慣老闆太多,政府真要祭出鐵腕。
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
由於受一例一休衝擊影響,不少行業都高喊要漲價,部分醫療院所也因此喊出要調漲掛號費或是縮減假日門診,但也有不少醫院是還在規劃或觀望。
但106年11月開始一例一休又將進行修法,希望減少對行業的衝擊。

不同意見出處

https://www.thenewslens.com/article/83659
勞動部修法評估報告:一例一休有這些「好處」為何還要修法?

勞動部修法評估報告:一例一休有這些「好處」為何還要修法? - The News Lens 關鍵評論網

行政院院會11月9日通過《勞基法》修正草案,包括鬆綁「7休1」、三個月加班工時可達138小時,輪班休息間隔可從11小時調降至8小時,以及加班工時「做1給4、做5給8」計算方式取消、特休假可遞延一年等,近期多名立委要求勞動部提出修法評估報告,該報告17日出爐了。 勞動部提出的《勞動基準法週休二日新制施行及部分條文修正草案之影響評估報告》,全文有37頁,但是勞動部卻說沒有電子檔。 依據行政

https://www.thenewslens.com/article/83659

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙