轉自林博士:
我們來介紹一下失智症的成因:
第一類起因為血管性失智症。
第二類起因為細胞退化性失智症,又稱之為阿兹海默失智症。
第三類為二者混合性。
第一類血管性失智症~主要是血管阻塞、血管硬化窄小,血流量不足,造成腦部細胞缺乏養分,而逐漸凋亡。
最好的保養方式~清除血液毒素,包括: 脂化自由基、糖化自由基。事實上,就是預防三高(高血脂、高血糖、高血壓),預防肥胖,預防中風,預防血管性失智症。
多吃各種抗氧化植化素,就會有效清除血液毒素。
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應

在失智症的分類上,大致分為兩類:退化性、血管性,但患者有時會存在兩種或以上的病因,最常見的則是阿茲海默症與血管性失智症並存(又稱為混合型)。

資料佐證

http://www.tada2002.org.tw/tada_know_02.html
失智症有幾類

關於失智症-認識失智症

失智人口知多少 台灣失智症人口推估全球失智症人口快速增加依據2017年國際失智症協會(ADI)資料,推估2017年將新增1千萬名新增失智症案例,平均每3秒就有一人罹患失智症。2017年全球失智症人口近5千萬人,到了2050年人數將高達1億3150萬人。估計2015年花費在失智症的照護成本為8180億美元,到了2018年將突破1兆美元。台灣失智症盛行率及人口數

http://www.tada2002.org.tw/tada_know_02.html
2 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙