轉載香港某記者和達賴喇嘛的幾組經典對話,很有禪理!

一問 : 失去的東西,有必要去追討嗎?
達賴說:失去的東西,其實從未曾真正地屬於你,不必惋惜,更不必追討。

二問 : 生活太累,如何輕鬆?
達賴說:生活太累,一小半源於生存,一小半源於欲望與攀比。

三問 : 昨天與今天,我們該如何把握?
達賴說:不要讓太多昨天佔據你的今天。

四問 : 如何對自己,對他人?
達賴說:對自己好點,因為一輩子不長;對身邊的人好點,因為下輩子不一定能遇見。

五問 : 您如何詮釋禮貌?
達賴說:對不起是一種真誠,沒關係是一種風度。如果你付出了真誠,卻得不到風度,那只能說明對方的無知與粗俗。

六問 : 我們如何確定自己的目標?
達賴說:如果你知道去哪,全世界都會為你讓路。

七問 : 怎樣平衡快樂與悲傷?
達賴說:一個人只有一個心臟,卻有兩個心房。一個住著快樂,一個住著悲傷,不要笑得太大聲,不然,會吵醒旁邊的悲傷。

八問 : 我們怎樣做才叫腳踏實地?
達賴說:只要你的腳還在地面上,就別把自己看得太輕;只要你還生活在地球上,就別把自己看得太大。

九問 : 有人說愛情會因為時間而沖淡,您認為呢?
達賴說:愛情,使人忘記時間,時間,也使人忘記愛情。

十問 : 兩個相愛的人不能在一起,怎麼辦?
達賴說:不能在一起就不能在一起吧!其實一輩子也沒那麼長。

您認為快樂的,就去尋找。您認為值得的,就去守候。您認為幸福的,就去珍惜。依心而行,無憾今生。人生一條路:走自己的路。人生二件寶:身體好、心情好。

好的禪理~~
想起誰,就送給誰。
近 31 日
165 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
名言佳句列表,但不是香港某記者和達賴喇嘛的對話內容,而是他人整理後冠上達賴喇嘛的名字。
比如第五條,來源指稱是劉心武。

資料佐證

http://www.go1p.com/encourage/11073/index.html
劉心武經典語錄

劉心武經典語錄

劉心武經典語錄  1、對不起是一種真誠,沒關係是一種風度。如果你付出了真誠,卻得不到風度,那隻能說明對方的無知與粗俗!  2、生活中的選擇遠比我們想象的要多,細微的選擇差異造就了不同的人生。  3、曹雪芹寫作時為了維護生活真實,他寧願犧牲藝術虛構的一定合理性。  4、用自己的逆境與別人的順境對比,是糊塗。用自己現在的逆境同自己以往的順境對比,是愚蠢。用自己的逆境和他人的逆境相比,是卑微。  5、人

http://www.go1p.com/encourage/11073/index.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙