葡萄酒屬於強鹼性食品, 這個一定要看。
癌症, 就這樣慢慢消失, 公德就這樣悄悄累積。

癌為什麼叫絕症? 看完之後, 傳給別人功德無量!

三十多年前有一位服務於公賣局臺北啤酒廠的張先生, 經醫院體檢發現, 罹患肺部腫瘤。

當時年輕力壯的張先生得到這樣的絕症, 多次打電話給當時任職台東縣政府黃順興縣長機要秘書的魏姓同學, 請魏同學協助其料理後事, 恰逢魏同學與前任馬偕醫院的院長(專精於癌症臨床研究)呂革令博士係知交好友。

當即建議前往訪求呂博士醫治。

呂博士和張先生見面就說: 『癌為什麼叫絕症, 你知道嗎? 』

張先生和魏先生都不知道如何作答!

呂博士又說: 「只有兩條路, 第一條路是消滅病源, 第二條路是增加抵抗力。但很奇怪的是, 癌無論用鈷60還是其它藥物去消滅癌細胞, 可是癌細胞還沒被消滅, 好的細胞卻先被殺死。無論用什麼營養、補藥,好的細胞還未吸收, 癌細胞卻先吸收, 讓癌長得更快。因此可說上述兩條路都行不通、所以叫絕症。」

呂博士又說: 「我發現癌症病人血液檢查的結果百分之百都是酸性反應。長期素食、且生活接近自然的佛寺僧尼, 由於體質都偏屬優質弱鹼性, 所以尚沒有發現罹患癌症的病例。因此我大膽的斷定在弱鹼性體質的狀態下, 癌細胞是無法生長、生存的。張先生我建議你從現在起少吃酸性的葷食類, 多吃鹼性食物, 另外可吃綠藻和帶殼菱角湯, 改變你的體質, 並勵行接近自然的良好生活規律。如果5年內不死, 你就沒問題了。」

張先生依照呂博士的建議, 認真改變吃的習慣, 每天又吃綠藻、
喝菱角湯, 樂觀加上每天適當的運動, 1年後再到同一公立醫院檢查結果, 發現腫瘤已呈現萎縮狀態, 5年後竟完全處於萎縮至近於消失狀態。

經過了將近40年歲月, 現在張先生的健康情況完全正常, 生活起居甚為愉快。

繼張先生之後, 有位前臺東省立醫院總務課長陳添壽先生, 同樣得到肺癌。魏先生得知後將張先生的經過轉告陳添壽先生, 陳先生乃依照呂博士的建議進行改變體質, 結果與張先生同樣, 肺癌消失。

絕大多數癌症病患均屬於酸性體質。

因此, 如何使體質維持在弱鹼性就是遠離癌病的第一步。

酸性體質的生理表徵:
1. 皮膚無光澤。
2. 香港腳。
3. 稍運動即感疲勞, 一上車便想睡覺。
4. 上下樓梯容易氣喘。
5. 肥胖、下腹突出。
6. 步伐緩慢、動作遲緩。

為何會形成酸性體質?

1.過度攝取乳酸性食、肉類、乳酪製品與蛋、牛肉、火腿等皆屬於酸性食品。攝取過量的酸性食品血液會傾向酸性而變稠, 不易流到細血管的末稍, 而易造成手腳或膝蓋的冷寒症, 以及肩膀僵硬和失眠等。對於不是重體力勞動者來說, 從長期健康的角度講, 絕大多數人都應該大大減少肉類食品攝入量!

2.生活步調失常會造成酸性體質。生活步調失常會造成精神與肉體的壓力。晚睡者罹患癌症的機率比正常人高出5倍。人類本來就活在節奏的世界裡, 勞動或運動過度, 通宵打牌, 開車等壓力都應儘量避免。

附錄: 常見食物的酸鹼性

1.強酸性食品:
蛋黃、乳酪、白糖做的西點或柿子、烏魚子、柴魚等。

2.中酸性食品:
火腿、培根、雞肉、鮪魚、豬肉、鰻魚、牛肉、麵包、小麥、奶油、馬肉等。

3.弱酸性食品:
白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章魚、泥鰍。

4.弱鹼性食品:
紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。

5.中鹼性食品:
蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅幹、檸檬、菠菜等。

6.強鹼性食品:
葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶芽、海帶等。尤其是天然綠藻富含葉綠素, 是不錯的鹼性健康食品, 而茶類不宜過量, 最佳飲用時間為早上。

如果願意轉給他人分享, 恭喜你累積了功德!!!
近 31 日
127 次瀏覽
本訊息有 4 則查核回應
Zzzz 認為 含有錯誤訊息
引用自 Zzzz 查核回應
台灣事實查核中心已經證實為【錯誤】訊息囉!
一、此傳言為變造謠言,並不是曾任馬偕院長的呂革令撰寫文章。傳言第一部分提到呂革令跟啤酒廠張先生互動,是他人側寫,第二部分提到酸鹼體質和食物,為變造文。
二、酸鹼體質和酸鹼食物的說法,並無醫學根據。醫師指出,人體血液的酸鹼值恆定於「7.35-7.45」之間,並不會因為飲食就引起血液酸鹼值大幅度改變。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/837

【錯誤】網傳「葡萄屬於強鹼性食品...一位服務於公賣局台北啤酒廠的張先生...依照呂革令博士的建議,少吃酸性食物,多吃鹼性食物...發現腫瘤已呈現萎縮狀態」?

網傳「葡萄屬於強鹼性食品...一位服務於公賣局台北啤酒廠的張先生...依照呂革令博士的建議,少吃酸性食物,多吃鹼性食物...發現腫瘤已呈現萎縮狀態」,經查: 一、此傳言為變造謠言,並不是曾任馬偕院長的呂革令撰寫文章。傳言第一部分提到呂革令跟啤酒廠張先生互動,是他人側寫,第二部分提到酸鹼體質和食物,為變造文。 二、酸鹼體質和酸鹼食物的說法,並無醫學根據。醫師指出,人體血液的酸鹼值恆定於「7.35

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/837
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。
調查台灣馬偕醫院的主頁,這位號稱專精於癌症臨床研究的台灣馬偕醫院的前任院長呂革令博士,根本沒有這個人。
葡萄酒中含有白藜蘆醇成分,可抗發炎、預防癌症,但葡萄酒所含的劑量不高,無法達到預防癌症或消除腫瘤的效果。

資料佐證

http://www.mygopen.com/2017/05/blog-post_2.html
【假健康】葡萄酒屬於強鹼性食品的謠言,根本沒呂革令博士這個人,也沒辦法把腫瘤變不見

Page Not Found ~ MyGoPen|這是假消息

春節前 LINE 又開始傳「新年動圖」、「米奇 2018 新年快樂」、「免費領取動圖」、「全家禮券 300 元」這些詐騙假好康,甚至還偽裝成有綠色官方標章的圖,全都假的,與之前「永久的LINE免費主題限時下載」一樣,惡意使用 LINE@ 生活圈,也有可能想要衝粉絲數來賣帳號套利,... LINE這兩天瘋傳「最近LINE更新個資」,要你調整隱私設定、什麼外部應用程式存取、改成

http://www.mygopen.com/2017/05/blog-post_2.html
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。無論是對「酸性體質」的定義,還是「吃酸性食物會使體質酸化,吃鹼性食物會使體質鹼化」的斷言,都是徹頭徹尾的偽科學。「酸性體質」、「酸性體質是百病之源」、「酸性體質易致癌」就是這樣一種被廣泛傳播的迷惑性謠言。
鉀、鈉、鈣、鎂、鐵到了人體之後,就會呈現鹼性的說法站不住腳,完全沒有科學根據。

資料佐證

http://foundation.nmns.edu.tw/writing/hotnews2_detail.php?gid=9&id=243
難道檸檬不是酸性的嗎? 

https://kknews.cc/zh-tw/health/965lerj.html
「酸性體質」是個大謠言

科普寫作網路平台

同事一臉正經的問我知不知道檸檬是酸性還是鹼性的?因為問題有點奇怪,本想開她玩笑的說:「嚐起來覺得酸,不過有智慧、有靈性的人會知道,它應該是鹼性的。」但是話到嘴邊還是忍著吞回肚子裡去,老老實實的回答她:「我吃過的檸檬都是酸性的。」她露出一點笑容卻又皺著眉頭說:「對啊,可是有人卻說檸檬是鹼性食物!」接著就遞給我一張下載自網路的文章。研讀後發現,文中雖然也附上數據表格,但都不完整,引用文獻也沒註明出處,

http://foundation.nmns.edu.tw/writing/hotnews2_detail.php?gid=9&id=243

「酸性體質」是個大謠言

酸性體質會致癌、酸性食物能抗癌、環境污染會讓體質轉酸、癌症患者血液都呈酸性……近年來,「酸性體質」這個概念不斷在神化。 有人說某些食物屬於「酸性」或者「鹼性」,常吃的話就會變成「酸性體質」或「鹼性體質」,然而這樣的說法顯然是完全忽視了我們腎臟的功能,純屬謠言。 ... 血液的酸鹼值會保持恆定 食物的酸鹼性和人體的酸鹼平衡是兩個完全不同的概念,的確,肉類食物中富含的磷離子、硫離子是以酸性型態存在,素

https://kknews.cc/zh-tw/health/965lerj.html
Dave Lin 認為 不在查證範圍
引用自 Dave Lin 查核回應
【假健康】葡萄酒屬於強鹼性食品的謠言,根本沒呂革令博士這個人,也沒辦法把腫瘤變不見!瞎扯

http://www.mygopen.com/2017/05/blog-post_2.html
2 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙