作者:洪敏育

人們把3~5℃的冷水飲料喝進36~37℃的胃裡,可是我們看看當我們小便時,卻感覺尿水還是熱的,尿水還是維持人體的溫度36~37℃,是何器官把3~5℃的冰水轉化成36~37℃的尿液呢?是脾胃等器官,我們喝了冰冷的水以後,身體會受不了,所以脾胃就從腎裡面抽調精華(熱能─元氣)轉成熱能來給冰冷水增溫到36~37℃,所以老是煩請腎把精華讓給冰冷水,就會增加腎工作負擔,常常這樣做後,您會把你的腎臟給弄虛了。

所以老愛喝冰冷飲料水的人,身體一定是腎虛體質,腎虛就會影響記憶力,精神不能集中,讀書也不行,還有更會使你晚年毛病更多,如膝蓋疼痛,骨頭壞掉、坐輪椅等等…。

改變惡習,不喝冷開水、冰冷飲料!

您自己就是醫生,要記得!
近 31 日
7 次瀏覽
網友回報補充

喝冰水,在國外比比皆是,所以想知道,喝冰水對身體,真正的關係。

本訊息有 1 則查核回應
Effie Fang 認為 含有錯誤訊息
引用自 Effie Fang 查核回應
面對類似的謠言,大家很常會忘記一個重要關鍵:「人類是恆溫動物,身體很聰明會控制體溫。」

所以不管今天是喝溫水還是冰水,進入口中之後,就會開始被身體的溫度同化,即使是喝冰水,影響血液或黏膜溫度頂多只有一下下,很快地身體就會用一部份的熱能讓冰水溫度升高,不可能讓冰水流到身體其他部分依然保持冷冰冰的溫度。因此喝冰水對身體來說並不是嚴重的傷害,只是單純熱量交換而已。

資料佐證

謠言破解網站蘭姆酒吐司
https://www.rumtoast.com/5421/line瘋傳「-溫水的好處-」與「冰水的害處」,號稱溫

LINE瘋傳「 溫水的好處 」與「 冰水的害處 」號稱溫水可以治百病能信嗎?

謠言這樣說:溫水的好處!一組日本醫生證實溫水對於解決一些健康問題有效,包括:頭痛,偏頭痛,高血壓,低血壓,關節疼痛,心跳突然增加和減少,癲癇,膽固醇水平增加,咳嗽,身體不適,骨骼疼痛,哮喘,子宮和尿,胃問題,食慾不振,還有所有相關疾病的眼睛、耳朵和喉嚨。如何使用温水:早上起床,當胃空了時喝大約 4 杯溫水,之後45 分鐘不要吃東西。你可能在開始時飲不到4杯,但慢慢你會。溫水治療將在合理的時間內解決

https://www.rumtoast.com/5421/line瘋傳「-溫水的好處-」與「冰水的害處」,號稱溫

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙