慟:
聞訊,一位兩歲孩子,因為病情而走了,我想,大家包括我都能夠理解父母的痛,傷心,決裂,我想這幾夜,孩子的爸媽應該是筋疲力盡睡著。願,孩子的爸媽能化悲憤為力量,努力生活下去。

我們只是一般人:
育兒不易,尤其在這個環境,物價指數上揚,薪資結構不在循環體制上,不是每家戶每戶都是高科技半導體,可以讓政府做大外宣,而97%以上的家庭都是你我一般,從事的是與服務有關工作,這樣的工作,沒有光鮮亮麗有政府大外宣,這樣的工作是靠流汗、辛勞來養家活口,但別忘了,是政府心頭肉~叫勞工。

勞工在最需要政府時候:
因為疫情不斷衝擊我們,攪亂著我們生活,弄得人仰馬翻,沒有人是倖免,小家庭幸運的可以讓阿公阿嬤照顧孫子,那麼沒有阿公阿嬤可以幫忙的呢?夫妻倆要猜拳看誰可以在家照顧,不可能兩人同時不上班,即便可以依法不扣薪資在家帶孩子WFH,但是效率呢?這不是公司的問題,是自己對於一件工作的態度問題,更可怕是,學校變成最後踢皮球場地,教育部讓各地教育局處可以自行判斷停課,各地教育局處再把權限給學校自己看著辦,於是,這不是父母WFH的問題,是一個沒有人敢擔當的命令讓孩子、父母完全不知所措。

然而,疫情真的可以改變我們嗎?
是的,更可怕是改變人心~~~~~!
而且,越是分裂,越有價值,
越是亂象,就越有人從中獲取想要的,不管新聞畫面各黨派怎麼去評斷,此地無銀三百兩,可以無從解釋,但是
,這些問題空穴來風?!真的手有這麼乾淨?真的天使如此善良?多少家庭正在這場疫情風暴下受苦受難,大官感受到嗎?還是鱷魚的眼淚?

從以前到現在,我們國家就是做半套,腳痛醫腳,頭痛醫頭,這不是只有現在執政者,是任何人都一樣,當上官就開始大頭症,說了太多普羅大眾根本無法碰觸的事,更鮮的是,資訊發達成這樣,怎麼會講出這種讓人民痛心的話:
「鑰匙往樓下丟!」誰敢這樣做?
「貴就不要買!」快篩是生活多出來的開銷,80元可以加上幾次95無鉛汽油讓摩托車往前跑?80元可能是一個弱勢家庭最需要的三餐費用,計程車司機80元要跳幾次錶?更何況是180元!
(我當然了解,太多人貪心便宜,但此時不是貪心問題,是人命關天,不是早該有因應對策,不然怎有貪心囤積呢)。
大官員,老百姓不能一天不賺這180元,您的責任是如何把畢生智慧發揮至科學管理,讓百姓更快樂,協助人民走向好的日子。

PCR過程,讓醫療人員整個快要崩潰,難道沒有一個科學方式來進行?
老人、兒童確診已經夠痛苦,我曾看到一位阿婆排隊PCR東倒西歪站不穩,還是得要排好排滿,為什麼?因為隊伍前面有推嬰兒車、扶著白髮蒼蒼父母、不斷咳嗽中的老伯伯,阿婆想往前被禮讓多困難?一排就是要二小時,排完後,直到現在,沒有一個政府最引以為傲的「類資訊」、「滾動式智能資訊」來告訴患者該怎麼辦!是要吃哪一種藥?知道嗎~仿間因為政府將清冠中藥列管,開始多少不肖的人收購加倍販售,一盒可以從一千賣到三千五,真正需要的人買不到,心急如焚。(西藥要確診後五天內投藥最有效,通常PCR後是回家,直到發生問題排隊看診再投藥,要幾天後?

政府引以為傲的APP,老人家不會用,直到學會,還不見得可以預約到看診,因為醫院及長住所在地開放不夠!台北約去台東醫院視訊門診嗎?親朋好友去台東拿藥嗎?亂七八糟一籮筐,這是超前搞亂,不是超前部署。

1922更倒霉,電話可以打到沒力後,終於有人接上,但卻不知道快篩陽視訊必須要「居家隔離書證明」,這要怪誰?怪病毒?怪醫護人員?怪1922接電話人員?當然不是!這些前線人員正在用自己的生命做菩薩來幫助人民。

那麼,要檢討是什麼?
就是!體制上根本沒有「科學化」方式來「管理」,醫學是醫學,管理是管理,這是兩種科學,但我不相信府內無高手,那麼,為什麼要鬧成如此?是亂象求益?還是無力?還是自以為是?如果都不是,那麼,還有什麼是我們老百姓不知道的故事?

「不聰明的科學主觀意識」,讓多少家庭正在破碎,
有一天,我想,會有報應。是善報,是惡報,只是此時未到。

願,善報。
願,台灣好。

先發投手不一定要戰到底,後面還有八個隊友支持你,牛棚還有中繼投手跟救援投手可以用。 勝投還是你的。
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙