疫苗施打率最高的國家以色列衛生署近期發布的Covid19確診資料分析結果顯示,即便是施打了兩劑號稱最優秀的輝瑞(Pfizer)疫苗,現在的Delta新變種疫情大爆發的結果實證,疫苗打了跟沒打基本上染疫率幾乎是一樣的!
近 31 日
2 次瀏覽
網友回報補充

阿姨一直傳不要打疫苗的相關訊息,但覺得不太可信,想要看一下來源到底從哪裡來的。

本訊息有 1 則查核回應
SophHSIEH 認為 含有錯誤訊息
引用自 SophHSIEH 查核回應
以色列衛生部的數據顯示,2021 年六月開始,以色列確診跟重症增加,但是「以未接種疫苗的人比例最高」

公衛專家也指出,以色列的數據顯示,完全接種疫苗後雖仍會染疫,但面對Delta變異株導致的重症與死亡率,疫苗的保護力仍非常高。

資料佐證

TFC:【部分錯誤】網傳「打破疫苗神話,打了兩劑輝瑞疫苗對變種病毒無效。以色列衛生署數據公開實證,根本無法防止染疫與重症」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6152

【部分錯誤】網傳「打破疫苗神話,打了兩劑輝瑞疫苗對變種病毒無效。以色列衛生署數據公開實證,根本無法防止染疫與重症」?

【報告將隨時更新 2021/8/12版】 一、根據以色列衛生部公佈的數據,2021年6月底至今,以色列的確診、重症人數確實增加,但各年齡組的確診、重症人數中,以未接種疫苗的人比例最高。 二、公衛專家指出,以色列的數據顯示,完全接種疫苗後雖仍會染疫,但面對Delta變異株導致的重症與死亡率,疫苗的保護力仍非常高。 傳言宣稱「疫苗無法防止染疫與重症」並不準確,疫苗仍能有效降低重症與死亡率,因此,為「部

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6152

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙