近期王維昌.林瑜森診所不要去,5人確診....南方澳1人.冬山1人.羅東2人.壯圍1人.....
榮總主委的貼文 :
新冠肺炎在還沒有來到肺部之前,它會在喉嚨部位存活4天。在這個時候,人們會開始咳嗽及喉痛。如果他能儘量喝多溫開水及鹽巴或醋,就能消滅病菌。儘快把此訊息轉達一下,因爲你會救他人一命!
請轉發給身邊的親朋好友,祝福大家!
如何知道你已感染了新冠病毒?
1. 喉嚨癢
2. 喉嚨乾燥
3. 乾咳
4. 高體溫
5. 氣促
6. 失去嗅覺
在病毒還沒感染到肺時,檸檬加溫水可消除病毒。

*🔴不要自己保留這資料。 請傳給你的家人和朋友。*
近 31 日
2 次瀏覽
網友回報補充

好像不對

本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
病毒進入人體內後會自行進行複製,而這些複製的病毒會繼續重複這個複製過程,並在體內傳播。

食用檸檬水並無法阻止或破壞病毒進行複製的能力。此外,美國國家學院也說,儘管檸檬含有維生素 C,是人體所需很重要的營養元素,但沒有證據可以證明維生素 C 能強化人體的免疫系統。

目前已知罹患 COVID-19 確診個案之臨床表現主為發燒、四肢無力,呼吸道症狀為主,重症個案可能出現呼吸困難並進展至嚴重肺炎、呼吸道窘迫症候群或多重器官衰竭、休克等。除上述症狀外,亦有部分個案可能出腸胃道症狀(多數以腹瀉症狀表現)或嗅覺、味覺喪失(或異常)等。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2020/12/lemon-covid-19.html

【不實】檸檬加溫水可消除病毒?症狀判斷感染新冠病毒?無確切實證

網傳「在病毒還沒感染到肺時,檸檬加溫水可消除病毒」的內容,經查證,已有多個國際事實查核單位證實「飲用檸檬水能治癒新冠肺炎」的說法並無根據。美國國家學院也指出,沒有證據可以證明維生素 C 能強化人體的免疫系統,避免受到病毒感染。

https://www.mygopen.com/2020/12/lemon-covid-19.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙