《海納百川》當主權成了貪污無能的遮羞布(汪志雄)

有人說,貪污是政治的必然,差別只在於「大貪小貪」而已。更有腦殘的雙標選民大言不慚的說,只要能夠「愛台灣,顧主權,反中國」,執政黨的貪污是不用去在乎它的!

也難怪在台灣,「清官被罷絀,貪官作御史,愚民搶兌劵,污吏搬現金!」這某種程度說明了病態的本土化意識,自我作賤的荒謬與可笑。

果不其然,下若有奴草賤民,上必有昏君貪官!正是「愚民養貪,昏君養奸。」

一切政治上的貪污,都是被縱容出來的。說的更確切一點,貪污是一種集體墮落的政治文化,而且是一種「上樑不正下梁歪」的「有樣學樣」的敗壞政風。

民進黨的貪,已經是由上到下,貪到骨子裡的派系分贓。那是一種虎豹豺狼的兇惡,是嗜血的基因本能,是吃乾抹淨不留餘地的靠勢。

講明白一點,升官發財是現在民進黨政治人物從政的惟一目標。所以,抱大腿,拍馬屁,出賣靈魂,同流合污,都是「為達目的,不擇手段」的政治矯情。

白花花的新台幣,才是他們的「台灣價值」。一直以來,都是這樣。什麼「愛台灣,顧主權」都是欺騙那些民主蠢蛋的江湖術語。

至於國民黨的貪,是人走茶涼的「最後一撈」。時代力量的貪,是眼紅心動的「道貌岸然」。而目前台灣最悲哀的處境就是,這不是一個單一政黨的零星墮落,而是整個國家的集體敗壞。

所以現今在台灣要飛黃騰達,別無他路。向當權派靠攏,向蔡英文輸誠,向執政黨歌功頌德,乃是唯一的路。你要標案嗎?你要補助嗎?你要聯貸嗎?你要升官封爵嗎?那麼綠色價值儲好儲滿,才是唯一的捷徑。什麼是綠色價值?「無恥,無德,無品,無格」是也!

一個國家最大的悲哀就是立場決定好惡,顏色決定是非。政府施政不是為了人民利益,而是為了一黨一己之私,抗中保台是如此,萊豬進口是如此,燃煤發電也是如此。一個枉顧人民健康的政府,讓人民活在戰爭、缺電的陰影之中,卻還能得到多數選民的支持,這也算是台灣之光,世界奇蹟了!

(作者為美國伊利諾芝加哥大學教授)
近 31 日
12 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙