嘉義長庚醫院,與中國醫藥大學發表:所謂泡茶葉喝了能預防冠狀病毒的原理是這樣: 科學家把此病毒放入茶葉水中靜置1分鐘~發現茶葉水中的病毒有90%被殺死,靜置3分鐘能殺死100%。尤其以發酵程度高的茶種(如紅茶/台灣烏龍老茶/普洱熟茶等等)的殺菌效果好~因為剛感染時病毒在口腔及鼻腔黏膜上存活。此時喝茶可以破壞病毒細胞壁及把病毒沖至胃液把病毒殺死。家裡有茶紅素含量高的茶品可以沖泡後隨時飲用~只要是茶葉刺激性小可以喝一整天不造成頭疼/胃疼或刮胃/不影響睡眠的茶種都能有效預防疫情。請各位分享此資訊~多喝茶自救並且用善知識助人。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

泡茶能殺死病毒,不太可信。

怪怪的

本訊息有 1 則查核回應
SophHSIEH 認為 含有錯誤訊息
引用自 SophHSIEH 查核回應
茶水可以殺死病毒是假的,專家說把病毒炮在查理、跟人飲用完全不同,也沒有動物實驗和人體實驗;病毒也不會進入食道,也沒炎就說胃酸能殺死所有病毒

資料佐證

TFC:【錯誤】網傳「泡茶葉喝能預防冠狀病毒的原理...茶葉水中的病毒有90%被殺死,靜置3分鐘能殺死100%...剛感染時喝茶可以破壞病毒細胞壁及把病毒沖至胃液把病毒殺死」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5803
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙