🚨🚨免疫專家:🚨🚨
“未接種疫苗的人並不危險;
已接種疫苗的人反而對其他人構成危險。”

世界衛生組織 ”歐洲免疫諮詢專家組” 前副總裁 “克裏斯蒂安。佩龍” 教授表示:
“所有已經接種疫苗的人都必須在冬季隔離,否則可能會患上嚴重疾病。”

佩龍教授專門研究熱帶病理學和新興傳染病。他是公共衛生高級委員會傳染病專門委員會主席。

確認以色列和英國迅速惡化的局勢,傳染病專家表示:
“已經接種疫苗的人應該被隔離,應該與社會隔離。”
他接著說:“未接種疫苗的人並不危險;已經接種疫苗的人反而對其他人是危險的。現在已經在以色列得到證實~我與以色列的許多醫生有過接觸~他們遇到了大問題,醫院裡的重癥病例都是已經接種疫苗的人群,而且在英國,即將有更大的疫苗接種計劃,這將會成為一個問題。”

據報導,目前法國 COVID-19 大流行工作組在收到消息後 “非常恐慌”,擔心如果遵循專家的指導,會出現混亂。

以色列醫生Kobi Haviv告訴第13頻道新聞:
“95% 的重病患者都接種了疫苗。完全接種疫苗的人佔住院人數的 85-90%。我們正在開設更多更多的 COVID 分支服務點。疫苗的有效性正在不斷地下降或消失。”

https://americasfrontlinedoctors.org/frontlinenew.s/immunization-expert-unvaccinated-people-are-not-dangerous-vaccinated-people-are-dangerous-for-others/


近 31 日
34 次瀏覽
網友回報補充

怪怪的論述

本訊息有 1 則查核回應
Zzzz 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Zzzz 查核回應
1. 傳言引述的學者「克裏斯蒂安.佩龍」,發表過許多COVID-19的不實言論而被法國、英國查核組織查證為錯誤訊息,也因此被原本任職的醫院解職。

2. 專家指出,近期歐洲疫情升溫,但重症和死亡率仍以未接種疫苗者的比例較高,傳言敘述不正確。

資料佐證

台灣事實查核中心
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6631

【錯誤】網傳「免疫專家:未接種疫苗的人並不危險;已接種疫苗的人反而對其他人構成危險...」?

【報告將隨時更新 2021/12/1 版】 一、傳言引述的法國學者「克裏斯蒂安.佩龍」,因發表許多COVID-19的不實言論而被法國、英國查核組織查證為錯誤訊息,也因此被原本任職的醫院解職。 二、專家指出,近期歐洲疫情升溫,但重症和死亡率仍以未接種疫苗者的比例較高,傳言敘述不正確。 三、傳言指出「以色列醫生Kobi Haviv表示COVID-19重症患者已完全接種疫苗者占多數」,對此Kobi Ha

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6631

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙