美國與世界各國超過一萬七千名醫生經過20個月的深入研究探討,目前病毒疫苗注射的利弊得失,而舉行聯合聲明:

目前冠狀病毒注射疫苗可能造成人類心臟,腦部,生殖系統與自體免疫系統不可逆轉的永久性傷害的副作用。

因此提出嚴肅三個申訴:

※不可強迫下一代兒童接受疫苗注射。

※人類自體自然免疫系統有足夠能力抵抗冠狀病毒的傷害,若是感染後更能夠產生自己自然性抗體。

※口罩,隔離的政府強制命令需要拆除取消!

因為延遲整體產生免疫,與病毒共存的時間。
近 31 日
9 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
NX 認為 含有錯誤訊息
引用自 NX 查核回應
一、錯誤,原始來源為反疫苗團體(號稱集結17,000名醫界及科學界人士),質疑新冠肺炎治療功效、質疑疫苗開發審查及政商關係,及鼓吹民眾採用替代療法,帶有陰謀論陳述之不實訊息。

二、該團體刻意將這場集會稱為(Global Covid Summit),與美國政府定期舉辦全球新冠肺炎高峰會(Global COVID-19 Summit)名稱相似,同時刊登不實宣言及聯絡資訊於部分商業網站、當地媒體及支持保守派新聞網站。目的在於使這份不實宣言及活動,看起來有專業人士背書,立論部分站得住腳,實為充斥陰謀論之不實訊息(該宣言引用新冠肺炎疫情及疫苗陰謀論者宣稱「新冠肺炎:大重設(COVID-19: The Great Reset)理論」)

三、這篇可疑訊息為反疫苗團體(及支持者)散佈假訊息,目的為使民眾誤信訊息放棄施打新冠肺炎疫苗意願,以致加重疫情造成身體危害。請民眾發現這篇文章,除了勿信,勿散佈及轉傳假訊息,另提醒散佈(及轉傳者)這篇為假訊息,檢舉下架不實文章,及提醒親朋好友疫情期間注意假訊息威脅,及配合政府防疫政策,施打疫苗保障身體健康。

資料佐證

一、原始錯誤來源:
https://globalcovidsummit.org/news/declaration-iv-restore-scientific-integrity

二、另一來源:
https://www.marketwatch.com/press-release/17000-physicians-and-scientists-declare-that-the-state-of-medical-emergency-must-be-lifted-and-scientific-integrity-restored-2022-05-13

三、新冠肺炎與「大重設」:一個世界重建提議如何變成了陰謀論 (來源:BBC)
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-57595734

假訊息查證管道(衛福部):
https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/HmbK99U-idbUnzFejZ6p_g

新冠疫情後的世界重建提議如何遭遇陰謀論騎劫 - BBC News 中文

這個提議原本是想推動各國政府以更環保的方式,在新冠肺炎疫情後重建經濟,但陰謀論者認為背後有不可告人的目的。

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-57595734
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙