最新消息
旅外救助指南APP 全新旅外救助指南APP 免費下載 在APP開啟
發佈日期:2020-02-04A-A+
我國將自本(109)年2月7日起,針對14日內曾經入境或居住於中國大陸的外籍人士,採取入境限制及簽證管制措施
因應武漢肺炎疫情持續擴大,為確保國內公衛安全,強化人流入境控管,我國政府針對外籍人士來臺將採取以下措施:

一、自本(109)年2月7日起,針對14日內(自1月24日以後)曾經入境或居住於中國大陸的一般外籍人士,將禁止入境我國(含享有免簽證待遇、落地簽證及電子簽證待遇及持有效簽證的外籍人士)。

二、對於有特殊原因確需訪問臺灣的外籍人士, 若在14日內未曾入境或居住在中國大陸的重疫區,得申請入境簽證,但須備齊下列文件,我駐外館處始得依規定受理其簽證申請:
1.具明過去14日內的旅遊史(如果曾前往中國大陸重疫區則不受理)。
2.出具7日內健康檢查證明,不得有下列症狀:發燒(>或=38度)、上呼吸道感染或肺部感染。
3.簽署入臺後如有病徵應該立即通報我國衛生機關的切結書。
4.依來臺事由備妥其他申請簽證的相關文件。

三、已持有我國效期內居留證而擬返臺的外籍人士,若在14日內曾經入境或居住於中國大陸者,於其返臺後將限制居住,並應自主健康管理14日。

四、上述措施將視未來疫情狀況調整更新。(E)

回最新消息列表
外交部領事事務局外交部領事事務局
隱私權保護與資訊安全政策
外交部領事事務局版權所有 非經授權禁止轉載
解析度建議 1280x1024
本局地址:10051台北市濟南路1段2之2號3~5樓(中央聯合辦公大樓北棟)
總機電話: 02-23432888
Designed by Aiii
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

没人傳

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有正確訊息
引用自 uienwt 查核回應
出國旅遊的民眾只要下載安裝外交部領事事務局局APP,等於帶了一位行動秘書,結合智慧型手機之適地性服務(Location-Based Service),讓您能隨時隨地瀏覽前往國家之基本資料、旅遊警示、遺失護照處理程序、簽證以及我駐外館處緊急聯絡電話號碼等資訊。

資料佐證

https://www.boca.gov.tw/cp-92-246-b7290-1.html

外交部領事事務局全球資訊網

發布日期:106-07-31發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:87316本局為提供國人旅外急難救助服務多元管道,自101年2月29日起提供「旅外救助指南(Travel Emergency Guidance)」智慧型手機應用程式(APP)免費下載。出國旅遊的民眾只要下載安裝本局APP,等於帶了一位行動秘書,結合智慧型手機之適地性服務(Location-Based Service),讓您能隨時隨

https://www.boca.gov.tw/cp-92-246-b7290-1.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙