請轉告訴你的家人親朋好友和小孩:
1:千萬別隨便幫同學或朋友領物品。因為連警察大學學生 幫同學到超商領東西,被當場查獲是領毒品,以現行犯移送。3名警大生除被開除學籍,還要面臨20年牢獄之災。
2:出遊出關時-絕對不要幫忙不明人士帶任何物品出關(因爲那可能是危禁品-毒品,帶出關他跟你要,被檢查到他跑了,你就要判刑甚至死刑。
3:絕對不要幫不明人士操作提款機-當你在提款機旁等候提款時,老人家會說忘了帶眼鏡看不清楚鍵盤的字,請您幫他操作,因為他可能是「車手」。
4:絕對不要和不明人士加LINE或回覆訊息-因為那絕對是詐騙集團的成員。
5:絕對不要領不明包裹-因為那可能是你一筆意外的口袋支付損失。
6:帳戶多了一筆不明入款絕對不能要-因為天下沒有白吃的餐,那筆錢可能讓你官司纏身。還有7:
7:有美女揮手攔車,私家自用車絕對不要停車好心載不明美女一程-因為那可能是暴徒搶錢詐財的手法。
請轉給多人知道防犯
功德無量!
近 31 日
45 次瀏覽
網友回報補充

第一個是錯的 https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6628

本訊息有 1 則查核回應
Charlène 認為 含有錯誤訊息
引用自 Charlène 查核回應
1. 非3名警大學生,亦非在超商取貨被查緝。經查證當時新聞報導,真實狀況為1位警大學生走私大麻,警方查獲後面臨起訴並被開除學籍。詳情請參考連結1。

2-7. 為常見詐騙手法。詐騙手法多變,請謹慎防範,並可參考連結2:內政部警政署165全民防騙網的最新反詐騙資訊。

資料佐證

1. 離譜!中央警察大學學生走私大麻 落網遭法院收押並開除學籍(聯合新聞網)
https://udn.com/news/story/7315/5916025

2. 內政部警政署165全民防騙網
https://165.npa.gov.tw/#/

離譜!中央警察大學學生走私大麻 落網遭法院收押並開除學籍 | 聯合新聞網

中央警察大學傳出有學生運毒,許姓學生上網從加拿大訂購第二級毒品大麻,透過空運走私大麻花、成品等近200公克來台,在海關被...

https://udn.com/news/story/7315/5916025

內政部警政署 165 全民防騙網

2020-01-10 03:19「星巴克新年禮抽獎」活動真的假的?請小心!官方沒有舉辦這類活動!近期陸續發現詐騙集團以「星巴克新年禮抽獎」名義,蒐集消費者個資,甚至要求掃描 LINE QR Code 加入LINE 好友。 目前看到的詐騙關鍵字有 「限量...詐騙集團又以「星巴克」名義對外蒐集消費者個資詐騙手法,請小心!賽道狂人、冰雪奇緣2線上看?LINE帳號恐遭登入盜用看更多

https://165.npa.gov.tw/#/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙