咖啡-致命的吸引力
文/ 漢唐中醫 倪海廈 院長

中國人喝茶數千年,茶葉中也含咖啡因,但是因為茶是鹼性的飲料,咖啡是酸性飲料,人類服用它們結果完全不同的。人體在健康時都是鹼性體質,茶是天然鹼性,所以喝茶必長壽。目前世上所有長壽人瑞都是一生喝茶,從未見過一長壽之人每天都喝咖啡的。

體內含酸度高於含鹼度時,一定是呈現各種不同的痛。反之,含鹼度高於含酸度,則完全無痛。所以中國人喝茶是非常科學,非常好的,近年來國人效法西人,以喝咖啡為新潮,實際上是在製造病痛而不自知。

近來又有人說喝咖啡有助防止癌症,實際上咖啡跟各種癌症不但關係密切而且是絕對有助癌症成長的一類飲料,許多人死於胰臟癌,就是因為喝咖啡太多的關係。

咖啡是酸性的,你不信只要空腹喝一點咖啡就很快會產生胃酸反逆。我在美國臨床上的病人幾乎人人喝咖啡,所以我最了解咖啡造成許多本來不該有的癌症。

咖啡造成胰臟癌、腎結石、關節痛、胃酸反逆、食道癌與胃癌等等這些在臨床上已經是不爭的事實。目前所有得到胰臟癌、胃癌與食道癌的病人,幾乎在得病之前,都有長期胃酸反逆的問題,這問題一直沒有解決,到後來就是會最容易得到這三種癌症的。

一旦你長期喝咖啡,我保證你必然會有胃酸反逆的問題,只要你停止喝咖啡後,胃酸就會立刻得到改善。現在的食道癌、胃癌與胰臟癌等,就是因為酸太多而造成的癌症,所以減少喝酸性飲料就是預防這類癌症的唯一方法。

咖啡是強酸,酒也是酸性,可樂甜食都是酸性,都要少喝才對。

歐美人士就是因為長期的喝咖啡,已經造成體重過重現象,身體胖到不行,現在已經是超嚴重的問題,這些國家到現在都還不自知,是由於喝咖啡引起的肥胖問題。
近 31 日
164 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
咖啡因能與多種藥物作用,有的增加藥效,有的降低,所以最簡單的做法就是在服用各種藥物期間,都不要喝咖啡,咖啡有令人心動的「保健功能」,也有讓人擔心的「副作用」。
咖啡也能增加鈣流失,如果有骨質疏鬆症狀,每天的咖啡因攝入就不要超過300毫克。

資料佐證

http://hottopic.chinatimes.com/20151102004675-260804
好混亂!喝咖啡到底有害還是有益?

好混亂!喝咖啡到底有害還是有益?

2015年11月02日 21:04 CT Jennifer 咖啡是世界三大飲料之一,吸引了眾多的愛好者,但很多專家說它能抗癌,又有專家說它會傷胃,到底該聽誰的呢? 咖啡是咖啡豆的提取物,其中的成分不下幾百種

http://hottopic.chinatimes.com/20151102004675-260804

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙