前行政院長賴清德昨登記參加民進黨總統黨內初選,他被問及若當選總統,是否會在任內特赦前總統陳水扁?賴則稱特赦屬於總統職權,他過去一直主張特赦扁,「不管我當到什麼樣位置,這樣想法不會改變」。對此,國民黨台北市議員羅智強說賴的第一項政見是特赦陳水扁,並酸喊「天佑台灣,貪污真好!」
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

這是他一向的主張,所以不是他的第一項政見,所以顯然是假新聞,可以不認同他的主張,但說是他的第一項政見,顯然是別有用心

本訊息有 1 則查核回應
Rosalind 認為 含有錯誤訊息
引用自 Rosalind 查核回應
在宣布參選前,賴清德便已經請蔡英文總統思考特赦陳水扁一事。

資料佐證

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190317002620-260407

賴清德希望蔡英文重視特赦陳水扁議題

民進黨籍前行政院長賴清德今(17)日上午陪同贏得台南立委補選的民進黨郭國文展開謝票行程,賴清德表示,這場選舉很大的勝敗關鍵在於前總統陳水扁站出來相挺,代表這個選區民眾對陳水扁的支持,希望總統蔡英文能重視特赦陳水扁的這個議題。 根據中央社報導,郭國文的謝票車隊上午8時30分從善化競選總部出發,賴清德準時抵達現場,與郭國文一起站在車上,沿途向民眾致意。郭國文受訪時表示,就任後有「3個第一」馬上要做。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190317002620-260407

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙