美國乾爹賣我們40輛M109A6自走炮及相關輔助裝備,要價7億5千萬元,平均每輛1千8百75萬美元,沙國2018年買相同型裝備180輛(零附件比國軍還多),花費13億1千萬美元,平均每輛7百28萬美元。老沙比我們聰明,後來知道美軍開始生產更先進A7型,雖然合約已簽,但使用拖延戰術,至今仍未實際交貨,要求美方改買A7型,未來全世界只有國軍與美軍使用A6型,其他使用M109A自走炮20多個國家,已不再購買或升級,任其自然淘汰。

令人不解的是,新型A7的單價,每輛只要960萬美元,外電披露製造廠商BAE公司已不再生產A6,因此我們有理由懷疑,國軍所購是否為全新的自走炮,還是封存在倉庫打了黃油的存貨?既然是舊型,為何單價反比新型高?國軍恐要對種種疑點向外說明清楚,以杜悠悠之口。


貝傳媒202108060630即時新聞
美國國防安全合作署(DSCA) 核准販售台灣40門M109A6“帕拉丁”自行榴彈炮,俄衛星通訊社:向台灣出售天價自行火炮 - 美國奇跡般地「騙」了台灣一把

〔貝傳媒綜合外電報導〕據 RFI - 法國國際廣播電台報導美國國防安全合作署(DSCA)8月4日通過聲明宣布,已核准販售台灣40門M109A6“帕拉丁”自行榴彈炮等項目,總金額約7.5億美元,軍售案已通知美國國會。這是總統拜登上任以來,首次對台軍售。
 俄衛星通訊社8月5日記者弗拉基米爾 •費奧多羅夫報導:簡直難以置信!美國以幾乎三輛最昂貴的坦克的價格向台灣出售自行火炮。俄羅斯導彈與炮兵科學院通訊院士康斯坦丁•西夫科夫就拜登政府與台灣首個軍事協議做出此番評語。

8月4日,星期三,美國國務院向國會通報了一項向台灣出售約7.5億美元軍火的計劃。此筆潛在交易包括 40輛M109A6「帕拉丁」型自行火炮和用於升級的設備。美國政府的決定需要得到國會的批准。
政治學家、俄羅斯導彈與炮兵科學院通訊院士、一級上尉康斯坦丁•西夫科夫在接受衛星通訊社採訪時指出,美國出售給台灣的這些新的自行火炮,其型號本身都已老舊,已有30多年歷史。一輛火炮1850萬美金的價格讓這位俄羅斯專家忍俊不禁。
康斯坦丁•西夫科夫說:「作為比較,最昂貴的現代化美國‘艾布拉姆斯’主戰坦克 M1在世界市場上的價格為 700 萬美元。以1899萬美元的價格出售這種都要報廢的自行火炮,可以說是‘漂亮’之舉。美國人奇跡般地‘欺騙了’台灣人的心。不妨想象一下——如果俄羅斯第五代Su-57多功能戰鬥機售價4000萬美元,而自行火炮售價超過1800萬美元。」
近 31 日
15 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙