新冠病毒沒有那麼毒,疫苗更毒,會變異的病毒打疫苗免疫是騙人的,只有增加ADE效應及免疫風暴猝死,國外打疫苗的陸續重症死亡,已有醫生聯合起來檢舉,且警告打疫苗後活不過兩年,很多地方開始停打調查了,民眾也在抗議,打過疫苗的人身體有磁性輻射,不知放了甚麼? 要查證再打,查証訊息請不要機器人說假訊息就聽,要多方查證,別拿命開玩笑! 不想活太久的就快去當白老鼠! 想好好活的別急著去打,找親友一起查證,別被菜給吃了!
近 31 日
58 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。包括輝瑞、莫德納、AZ、嬌生在內的新冠疫苗,除了主成分的新型冠狀病毒(SARS- CoV-2)mRNA或腺病毒重組 DNA 載體外,另外還有一些生物的化學成分,用來增加疫苗的穩定度,讓mRNA或DNA 載體可以溶在溶液裡,或是幫助它們進入細胞。疫苗裡面沒有金屬成份,也沒有磁性材料。目前沒有新冠疫苗被觀察到有ADE問題,但值得注意的是,ADE有時會在疫苗引起抗體數月或數年逐漸下降後才出現,初期結果沒ADE不代表完全安全。不過現在的mRNA疫苗及AZ疫苗都有維持在「融合前S蛋白」型態的特殊設計,應無ADE顧慮。若新冠疫苗沒有經過特殊設計,則特別需要研究有沒有ADE的情形。

湯匙可以貼在手臂上有兩個原因,第一個原因可能是來自水的潤濕性,只要在乾燥皮膚或物體上,沾一點水,使物體和皮膚之間產生潤濕性,透過水分子的液體流動與包覆作用,可間接地讓皮膚與物體之間可以有較好的黏附作用。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5996

【錯誤】網傳「輝瑞與莫德納疫苗居然加有磁性材料」、「新冠病毒沒有那麼毒,疫苗更毒...只有增加ADE效應及免疫風暴猝死...打過疫苗的人身體有磁性輻射」?

【報告將隨時更新 2021/7/14 版】 一、專家指出,新冠疫苗並未有磁性材料。 二、專家指出,目前並未觀察到接種新冠疫苗有抗體依賴性增強(ADE)效應。 三、物理學者分析,湯匙能貼附在手臂上有多種可能原因,但都不是因為身體產生磁性。 因此,傳言為「錯誤」訊息。 【查核聲明】資訊若有更新,本報告亦會同步更新。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5996

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙