首次回報於 13 天前
❤️溫馨提醒!沒事儘量不要去以下醫院~
和平醫院、
三總醫院、
雙和醫院、
台安醫院、
新店耕莘醫院
以上均是新冠病毒感染者的收治醫院,目前加~慈濟醫院新店院區
🔹計6家醫院。
🔺《是否有包括~耕莘安坑分院?⋯待查》
近 31 日
5180 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
回應於 13 天前引用自 MrOrz 查核回應
訊息中的醫院名單是錯的,指揮中心也沒有呼籲盡量不要去 COVID-19 感染者的收治醫院,請不要再轉傳。

📝 事實上,衛福部疾管署修訂的《醫療院所因應COVID-19(武漢肺炎)分流就醫及轉診建議》,裡頭有「COVID-19(武漢肺炎)全國指定社區採檢院所及重度收治醫院」的表格,並且隨時更新。

🏥 無論是比對 2021 年 1 月修訂的新版,還是 2020 年媒體所報導的舊版收治醫院表,「重度收治醫院」都分布全台,且網傳的「和平醫院」反而只是設有採檢所的應變醫院,既不是隔離醫院,也不在重度收治醫院之列。

🙊 跟衛福部公告的表格相比,傳言的名單既不完整、也不正確,轉傳它對防疫並沒有幫助,請不要再傳囉!

出處

【最新資訊】
衛福部公告最新轉診建議(請點擊「醫療院所因應COVID-19(武漢肺炎)分流就醫及轉診建議」)
https://www.cdc.gov.tw/Category/List/cxGj3XkIJ6EsnGftBfqw7Q

【舊版資訊】
2020/3/17 新冠肺炎哪裡可檢驗?重症哪裡就醫?一張表找出你家附近責任醫院
https://health.tvbs.com.tw/medical/323059

新冠肺炎哪裡可檢驗?重症哪裡就醫?一張表找出你家附近責任醫院|健康2.0

國內新冠肺炎疫情雖尚未爆發社區感染,但先前北部婦人(案34)引發的院內感染以及高中生(案59)確診使

https://health.tvbs.com.tw/medical/323059
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙