前美國國務卿鮑威爾的辦公室主任、前陸軍上校勞倫斯·威爾克森(Lawrence Wilkerson)2018年8月在羅恩保羅學院(Ron Paul Institute)談及美國在阿富汗駐軍的三重目的。其中之一就是遏制中國。勞倫斯毫不遮掩地表示,「中情局想破壞中國的穩定,最好的辦法就是製造中國的動盪。與那些維吾爾族人一起刺激北京,無需外力,直接從內部搞垮中國。」
2019年4月,美國前國務卿蓬佩奧在得州農工大學演講時曾大言不慚地說,「我們(CIA)撒謊、我們欺騙、我們偷竊。我們還有一門課程專門來教這些。這才是美國不斷探索進取的榮耀。」
2003年,美方以所謂伊拉克持有大規模殺傷性武器為由,對伊拉克發動軍事打擊,造成了數十萬人傷亡,100多萬人無家可歸。多年後美方承認,所謂「伊拉克持有大規模殺傷性武器」的證據只不過是一小瓶白色洗衣粉。
2018年,美英法等國以敘利亞政府軍對人民使用化學武器為由,對敘利亞發動空襲,造成了成千上萬無辜平民傷亡、流離失所。但後來所謂敘利亞政府使用化學武器的證據,被證明只不過是美英情報部門資助的「白頭盔」組織自編自導自演的擺拍視頻而已。
近 31 日
12 次瀏覽
網友回報補充

覺得是中共在甩鍋

根據他的年齡,他應該在2007年退休。但根據wiki的資料,他在2005年開始就在"揭露"美政府內部的醜聞。不論如何,他最遲都應該與2007離開美政府單位。 關於伊拉克戰爭的部分,我相信他的【美國情報部門失職】的說法。 至於阿富汗的問題,美國2001年就出兵阿富汗了。一帶一路2013年才生出來的提案。新疆問題最早應該是2009年在烏魯木齊發生的七五事件。然而整起事件的起因,完全就不是維吾爾族人點燃的。時間線完全接不上,除非他說是阿富汗後十年的占領時期。但其實要搞亂一帶一路,最好的做法是放阿富汗亂,讓恐怖主義坐大。那樣還能同時把恐怖主義散播進中國。實際上美國卻是在阿富汗進行伊斯蘭的世俗化改造(看看塔利班掌權後的改變)。換句話說,美國在阿富汗做的事,與中國在新疆做的事,是極其類似的。只不過美國沒有關押大批的阿富汗人(少量還是有的,根據爆料出來的資料,個別爆料出來的數據,大約都是幾十人至最多一、二百人,估計累計有幾百人)。 根據以上我個人的分析,加上他的離職時間,我認為他說的關於阿富汗的問題,純粹就是個人看法。講這些話的他是否有什麼特殊動機? 我不知道,我傾向於認為他是想譁眾取寵。 以上是我的觀點分析,無法查核真相。

本訊息有 0 則查核回應
1 則回應被作者自行刪除。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙