快訊警報!!!

在印度工作的中國人,由印度經尼泊爾返回國內。 抵達重慶時,初步檢測都是陰性。 但醫生仍有懷疑,於是幫他們進行CT電腦掃描,發現他們的肺部有病變,並確診是印度的三重變種病毒,證明這種印度超級變種病毒,可以避過現在的檢測。 而大部份的關口都只是靠一般的普通測試,而香港以及大部份國家,不會強制入境人士進行CT掃描, 亦沒足夠時間及資源去做。 如果估計正確,相信第五波超級病毒大爆發,即將出現在香港及全球。 從新加坡傳來的訊息:「病毒回來了」。 這次病毒有更強的殺傷力及戰術和偽裝,感染者不咳嗽不發燒。 這次癥狀是關節疼痛、無力、食欲不振;因而死亡率更高,達到危急的時間更短,有時沒有癥狀,所以一定要小心加小心。 該病毒株不在我們的鼻咽區域內藏匿,所以不再有嗅覺或味覺喪失等前驅癥狀,它直接攻擊肺部,縮短了發病時間。 許多不發燒的患者,X光檢查顯示:中度胸腔肺炎。 鼻黏膜篩試常顯示COVID19陰性,越來越多的假性咽喉鼻腔檢查結果,(COVID19)意味著病毒直接傳播到肺部,由病毒性肺炎而引起急性呼吸窘迫(缺氧)。 這就解釋了為什麼它變得急性和致命得多,發燒時可能已變成了重症。 請注意:「避免到擁擠的地方」,「保持社交距離」,「戴上口罩」,「經常用洗手液或者肥皂洗手」。 這次疫情比上一波更致命,必須要更加小心謹慎,「千萬不可輕忽」,切記! ~轉發廣州朋友提醒的
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

沒有報導說過

官方尚未公佈

沒有官方主管機關發佈的消息。

沒頭沒尾,看起來很奇怪

太誇張

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有錯誤訊息
引用自 Zzzz 查核回應
1. 傳言提到「三個在印度工作的中國人」,來自中國疾病控制與預防中心5月1日發布的英文週報

2. 原始的英文週報指出,三名個案是在中國重慶接受核酸檢測顯示為陽性,再入院接受電腦斷層掃描,確認有感染性病變。

所以這三個人不是「照CT檢測出陽性」,而是「核酸檢測陽性」。

3. 專家指出,核酸檢測仍可檢測出新冠變種病毒。

資料佐證

台灣事實查核中心
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5468

【錯誤】網傳「新聞報導,三個在印度工作的中國人...抵達重慶,初部檢測為陰性,醫生仍有懷疑,幫他們進行電腦斷層掃描...確診為印度的三重變種病毒」?

一、傳言報導訊息,來自中國疾病控制與預防中心5月1日發布的英文週報,此英文週報指出,三名個案是在中國重慶接受核酸檢測顯示為陽性,再入院接受電腦斷層掃描,確認有感染性病變。傳言誤指「透過電腦掃描檢測出陽性」。 二、專家指出,核酸檢測仍可檢測出新冠變種病毒。 傳言誤讀原始文件,宣稱「變種病毒可以避過現在的檢測,需透過電腦斷層檢測」,因此,為「錯誤」訊息。 【查核聲明】傳言後半段為「病毒又回來了...」

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5468

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙