不管注射那種疫苗之後,會有胸痛背痛症狀的,就是主動脈正在剝離,是會致命的!要趕快就醫。
近 31 日
332 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
vanillam 認為 含有錯誤訊息
引用自 vanillam 查核回應
並沒有醫學研究證實主動脈正在剝離是由疫苗引致。
主動脈剝離此疾病最主要風險因子為高血壓,尤其天候變化,突然變冷時,血管收縮而血壓飆高特別會造成主動脈剝離。因此有心血管疾病風險的病患應該在天氣變化時注意保暖,並注意血壓的控制。
除此,菸酒對心血管疾病來說就是一個隱性殺手。
一般認為主動脈病變容易發生在老年人身上,但隨著社會型態改變,飲食習慣和家族遺傳形成的高血壓、高血糖、高血脂「三高」、長期抽菸、生活壓力等都是讓血管內膜產生動脈硬化,血管壁失去彈性而變得脆弱,成為主動脈病變的主要原因。
心血管硬化阻塞族群越來越年輕,所引發的疾病也越來越多。衛福部近幾年公布的國人十大死因中,心血管疾病始終蟬聯前三名,臺灣每年有近萬人罹患心血管疾病,嚴重威脅著國人的健康。若能事先控制這些危險因子,就可以降低發生的機率。

資料佐證

http://web.csh.org.tw/web/222010/?p=3223

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙