吃芝麻可以美髮:芝麻中含有大量的維他命E,多吃可使頭髮烏黑亮麗,市面上有沖泡式的芝麻糊,可以直接沖泡或加在牛奶中飲用。

2. 啤酒使頭髮柔軟易梳理:很多人都不知道,啤酒其實對頭髮保健有很大的幫助。倒一點啤酒在洗過的頭髮上,可以充當潤絲精,使頭髮變得柔軟而易於梳理。

3. 醋有美容的功效:醋除了調味之外,還有美容的功效,皮膚若乾燥,抹點醋可使之潤滑。 把蘋果汁、蜂蜜、醋用冷開水調勻,每天服用一次,可治療令人頭痛的便秘,防止粉刺的生長,使皮膚白嫩。

4. 多吃豆腐避免老人癡呆:製作豆腐用的黃豆,能阻止容易引起動脈硬化的過氧化脂質,產生抑制脂肪的吸收,促進脂肪的分解。同樣的,它也有壞處,那就是會把體內的碘排出去,因此經常吃黃豆食品的人,應吃些含碘多的海帶....等加以補充。據說日本很多高僧就是因常吃豆腐皮、涼豆腐、豆豉和海帶等,所以活到高齡仍背不駝、眼不花、頭腦清晰,更不會得老人痴呆症哦~

5. 柳丁克服消化不良:柳丁中含有豐富的維他命C及纖維,對消化不良或有便秘的人很有幫助。許多人喜歡吃榨擠的柳丁汁,其實這是暴殄天物,因為喝不到柳丁中的纖維。吸收柳丁營養的方便,還是以切片吃最理想。而且是將果肉全部吃掉,這樣不但可以幫助消化.還可以通便。便秘患者在晚飯後,一天吃六個柳丁,將有立竿見影之功效。

6.會排毒的水果把身體中的毒素排出皮膚自然水鐺鐺!
(1) (1) 櫻桃:櫻桃是很有價值的天然藥食,櫻桃的果肉能去除毒素和不潔的體液,因而對腎臟排毒具有相當的功效。同時還有溫和的通便作用。選擇時,最好選擇果實飽滿結實,帶有綠梗的櫻桃。
(2) (2) 萄葡:一年四季都能吃到的深紫色葡萄,其實也具有排毒的效果。它能幫助腸內黏液組成,幫助肝、腸、胃、腎清除體內的垃圾,唯一的小缺點是熱量有點高, 40顆的葡萄相當於2個蘋果的量。
(3) (3) 蘋果:如果怕胖,蘋果也是不錯的選擇,除了豐富的纖維外,它所含的半乳糖荃酸,對排毒挺有幫助的,而果膠則能避免食物在腸內腐化,選擇蘋果時,別忘了常換換不同顏色的口味,效果更好。
(4) (4) 草莓:在冬季叫好又叫座的草莓,其實也是不可忽略的排毒水果,熱量不高,而且又有維他命C,在自然療法中,草莓可用來清潔腸胃道,並強固肝臟。不過對阿斯匹靈過敏和腸胃功能不好的人,不宜食用。

7.常吃香雞排和麻辣鍋容易掉頭髮。
香雞排和麻辣鍋因含油脂量多且屬刺激性強的食物,吃多了對頭髮的生長會產生不良的影響,甚至會直接造成落髮。許多人偏愛重口味的食物,長久下來,會使得維生素的攝取量減少了很多。雖說頭髮會新陳代謝,每天梳頭時掉一點是正常的,但是當生活與飲食習慣過於偏差時,會因攝取過量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌過於旺盛而阻塞,此時頭髮不掉也難囉!除此之外,吃太辣的東西會造成髮質乾枯,而菸酒過多則會讓流經頭皮微血管的血液循環不良。
近 31 日
8 次瀏覽
網友回報補充

7.常吃香雞排和麻辣鍋容易掉頭髮。 香雞排和麻辣鍋因含油脂量多且屬刺激性強的食物,吃多了對頭髮的生長會產生不良的影響,甚至會直接造成落髮。許多人偏愛重口味的食物,長久下來,會使得維生素的攝取量減少了很多。雖說頭髮會新陳代謝,每天梳頭時掉一點是正常的,但是當生活與飲食習慣過於偏差時,會因攝取過量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌過於旺盛而阻塞,此時頭髮不掉也難囉!除此之外,吃太辣的東西會造成髮質乾枯,而菸酒過多則會讓流經頭皮微血管的血液循環不良。

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應

飲食療法不能治病。它只是一種預防、輔助手段,臨床上不會將其作為治療手段,健康飲食是自身健康的追求,但迷信某種飲食能夠起到治療作用是不可能的。
除了經科學實驗證實之外,每天的需要量也十分重要,比如說假使一天的需要量, 得要100公斤的某種蔬菜才能提煉純化得到,那樣假使不以科學方法萃取,一般人無論怎麼努力,都無法達到有效劑量。

某些食物比起另一些食物會「比較健康」,這是因為「多元的攝取蔬菜水果」是件好事,而非特定的某項食品在發揮神力。我們的身體構造很複雜,而癌症也是。

資料佐證

https://kknews.cc/zh-tw/health/85yzby4.html
養生謠言肆虐微信圈不可全信 養生秘籍暗含隱性廣告

https://professorlin.com/2017/03/22/再談「讓癌細胞睡著的食物」/
再談「讓癌細胞睡著的食物」
https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/si⋯.html?newId=21179&source=essay&pid=24287
讓癌細胞睡著的食物?
http://pansci.asia/archives/96469
用無聊的科學,揭穿癌症的謠言




養生謠言肆虐微信圈不可全信 養生秘籍暗含隱性廣告

28歲的楊雪(化名)熱衷刷朋友圈,最關注養生知識:聽說檸檬水能抗癌減肥,她就去買當下最火的、價格不便宜的檸檬杯;聽說微波爐輻射會致癌,她又將剛買不到一星期的微波爐束之高閣;聽說死於酸性、活在鹼性,原本「肉食動物」的她刻意減少吃肉多吃蔬菜……連日來,記者調查發現,本來是熟人之間交流工具的微信,正被一些營銷公司用作營銷和盈利的工具,在此基礎上誕生的醫學謠言不斷翻新,偽科學混入真醫學,讓人真假難辨。 對

https://kknews.cc/zh-tw/health/85yzby4.html

再談「讓癌細胞睡著的食物」

22 星期三 三月 2017 我在去年4月28日發表了讓癌細胞睡著的食物。但是由於當時網站才剛成立一個多月,鮮少人造訪,以至於此文目前還是處於「低收視率」的狀況。 今天看到又有人在傳那篇網路謠言。所以,我就把我的文章再出版。 網路上最近流傳著一篇文章,其標題有許多不同的版本,但內容都一樣。為了避免增加它的點擊率,我把它用照相的方式,拷貝在

https://professorlin.com/2017/03/22/再談「讓癌細胞睡著的食物」/

用無聊的科學,揭穿癌症的十大謠言(上) - PanSci 泛科學

編譯/陳妤寧 如果現在上 Google 搜尋「癌症」,會出現上千萬筆結果,以及「癌症 種類」、「癌症 治療」、「癌症 飲食」、「癌症不是病」等大量的相關字串搜尋結果。 Google 幫我們找到的正確資料固然不少,但是錯誤的資料也一樣多,甚至更多。在健康和醫學領域,錯誤的資訊更會誤導我們至更糟糕的結果。當似是而非的謠言被描述的像是完美的科學事實,怎麼分辨其中真偽? 英國癌

http://pansci.asia/archives/96469

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙