《手機裡隱藏的小技巧》
找回遺失的手機 手機輸入 *#06#,再撥出,出現一串數字,
這是每支手機的唯一身份號碼,記下它,萬一手機 失竊,只要將此序號給電信局,管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,馬上找到。
 
手機除了通訊,現在還有一項新功能即日起,當你發生危險,需要救援時,只要用手機撥通 112,接通後撥 0,可以自動轉接到警察局,撥 9,就可以接到消防局,這項功能,不需要 SIM 卡,也可以使用。如果你所使用的系統在某一區收訊不好,也別擔心,因為國內電信業者已經完成 112 緊急救援功能的架設,這個救命專線,會自動搜尋收訊良好的系統撥通,不過電信總局強調,這個專線,是緊急救援使用,民眾千萬不要任意撥接佔線。

《測試手機有無被監聽 》
拿起手邊的手機直撥 126,如果傳來【您撥的電話號碼是空號,請查明後再撥】,
表示您的電話沒有被監聽,如果傳來【嘟嘟嘟的占線回音】,表示您的電話正在被監聽中,趕快拿起手邊的電話試一試吧!
近 31 日
144 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
將此序號給電信局並不太可能輕易找到,這個由 15 至 17 個數字組成的序號,代表了手機品牌、型號、生產地、產品序號等資訊。除了在遺失或遭竊時可以透過這組序號報案協尋外,如果是購買二手產品,在「北市警政」 APP 中也可查詢在北市警局報案過的失竊序號,避免誤買贓物。

資料佐證

https://3c.ltn.com.tw/news/25803

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙