你知道嗎?你喝一罐台啤中國就賺走3.36元,為什麼你喝台啤中國會賺錢?因爲鋁罐是中資廠商做的!
關鍵是,中國陸資「鼎立金屬」包裝集團的首席執行官叫朱立德,也就是國民黨前主席朱立倫的親哥哥👎。
近 31 日
15 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
中資廠商的論述並不正確,經濟部投審會表示,投審會於二○一三年時核准鼎新與鼎立的中資投資案,但當時鼎立公司申請者沒有即時進行變更,才會在上週臨時變更,而二○一三年前鼎新與鼎立僅有廿一%中資,不到卅%,因此仍認定為港資;另鼎立承包台酒鋁罐生意,沒有違反相關法令規定。台酒公司董事長徐安旋表示,鋁罐生產是「國內標」,只要在台灣有廠房設備、能夠在地生產,即符合資格可以來投標。

資料佐證

https://features.ltn.com.tw/spring/article/2015/paper/887712

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙