台灣的口罩從 9 元、8、6、5、4 元,降到現在 3 元,現在這口罩已沒賺頭,改轉賺 PCR 檢測, 從7000~5000 元到現在改 3500 元,問我們為何貴?説是因為比較準!結果到上海、廈門都被測出陽性反應,請問比較準在哪裏?快篩試劑,本來政府說每劑要上千元,等到吳宗憲說要捐快篩劑時,政府改為 300 元,國外每劑是 0.79 歐元,換算大約是 27 元新台幣!可見政府處處賺百姓的錢!
全世界看好了,全世界應該只有台灣是這樣的..........

打國產疫苗不能出國?
陳時中:可以!
但檢疫恐有差別,打國產的高端、聯亞入境其他國家時,還是要依照當地措施管制!
這話術之高明(~)(~)簡直是屁話!
請問世界上哪一個國家承認高端,聯亞疫苗?
打了疫苗或沒打疫苗,台灣海關本來就沒有管制出國啊!老百姓問的是可不可以進入其他國家?
答案是不可以 (n)(o)(!)

賈永婕的救命神器一台27萬元,政府報價一台270萬元;吳宗憲的快篩試劑一個300元,政府一個3000元,試問可以貪污多少錢(?)

請用全力、大力傳出去(!)
近 31 日
314 次瀏覽
Comments from people reporting this message

用字偏激,最後一行要閱讀者用力轉傳出去

本訊息有 1 則查核回應
vanillam 認為 含有錯誤訊息
引用自 vanillam 查核回應
錯誤訊息:「PCR 檢測, 從7000~5000 元到現在改 3500 元,問我們為何貴?説是因為比較準!」
政府指揮中心CDC並非以"比較準"作為衡量費用的方式。5000-7000元是標準,是參考世外各國的收費標準:
美國自費檢驗費用約為美金250元(折合新臺幣約7,100元)以下;
英國自費檢驗費用約為英鎊130至200元不等(折合新臺幣約5,000至7,600元);
日本自費檢驗費用約為日幣25,000至50,000元不等(折合新臺幣約7,000至14,000元)
COVID-19自費檢驗費用,依醫療法第21條規定:「醫療機構收取醫療費用之標準,由直轄市、縣(市)主管機關核定之」,其中非屬健保給付項目,直轄市、縣市主管機關應衡酌醫用者意見,參考醫院提供之醫療設施水準、成本分析與市場行情等資料,依審查程序據以核定。

錯誤訊息:「快篩試劑,本來政府說每劑要上千元,等到吳宗憲說要捐快篩劑時,政府改為 300 元」
正確資訊是,核酸快篩檢測比較貴,「一劑」大概NTD1890,抗原快篩檢測比較便宜,「一盒」平均約1700元至1900元,包含5入及2入包裝,每劑價格在285元至900元間。

錯誤訊息:「國外每劑是 0.79 歐元」
根據市場調查,只有印度孟買最便宜每劑USD2,其他國家地區,第二便宜的地區是印尼Jakarta,也要高於USD10。

出處

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/tN4ppuNAO444e1D4bFgfkA?typeid=9

https://skytraxratings.com/the-varying-c⋯-a-pcr-test-at-airports-around-the-world

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙