請不要忌妒 慢慢看下去
轉分享 在公家機關退休,不是全部為公務員,尚有約總人數1/5的勞工。這些没有公務員任用資格的勞工兼任公務員,依法也可以領勞退舊制,及勞保條例的勞工月退兩份。因為其職位低,依法領的月退,應全部在32900元門檻以下,但因其年資普遍較長{有加成},勞保月退,大部份可領25000元以上;兩者合計,约可達六萬元上下。

因為此次改革,他們完全不受影響。也就是說,從明今年7/1開始,在公家機關月退的勞工,包括,司機,工友,约聘雇人員等,都將比同年資經過考試,正式任用的軍公教人員的月退金高,甚至比大學教授,局長級官員都㑹高很多,你說此改革合理嗎?

此次,只針對領月退及18%優存者,進行減俸改革。單一薪俸人員,在職時已經把所有的福利全部領走,又其本來就没有月退,也沒有18%,所以完全不受影響;其次,半單一薪俸人員,本來就没有18%優存,又有32900元的楼地版限制,影響也不會很大。

受傷最重的是第三類軍公教人員,不僅18%兩年歸零,而且月退又首年打七五折,後五年又逐年遞减5%,受傷最為嚴重。

不懂薪資結構,亂動退俸。

2018-5-2. Frank Yahoo論壇
近 31 日
37 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
重新來升等 認為 含有正確訊息
引用自 重新來升等 查核回應
此次民進黨的年改,只針對領月退及18%優存者,進行減俸改革。其結果,單一薪俸人員,在職時已經把所有的福利全部領走,本來就没有月退,也沒有18%,所以完全不受影響;其次,半單一薪俸人員,本來就没有18%优存,又有32900元的楼地版限制,影響也不會很大。受傷最重的是第三類軍公教人員,不僅18%兩年歸零,而且月退又首年打七五折,後五年又逐年遞减5%,受傷最為嚴重。但是,統一薪俸人員,若退休時,月退選的是1/2月退,或1/4月退,因有樓地板限制,其影響也會較小。

資料佐證

https://tw.news.yahoo.com/【yahoo論壇】年金改革為何得不到被改革者認同?-041057068.html
【Yahoo論壇】年金改革為何得不到被改革者認同?

【Yahoo論壇】年金改革為何得不到被改革者認同? - Yahoo奇摩新聞

讀者投書:Frank軍公教只有退休金,没有年金,何來年金改革?我國公務員其薪俸所含福利的多寡可分成,單一薪俸,半單一薪俸,及統一薪俸等三類。所謂「單一薪俸」用人費率制,即其在職時之待遇已為全薪,不再包括任何津貼,員工的待遇由各事業機構之主管機關核定實施。單一的意思就是,應有之「福利」已全部包含於薪俸中。中華民國所有公務員,以上之三大薪俸分類人員,在民進黨政府改革前,不管你是那一類退休,只要同一職等

https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%E3%80%91%E5%B9%B4%E9%87%91%E6%94%B9%E9%9D%A9%E7%82%BA%E4%BD%95%E5%BE%97%E4%B8%8D%E5%88%B0%E8%A2%AB%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%80%85%E8%AA%8D%E5%90%8C%EF%BC%9F-041057068.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙