美國在香港玩所謂的五大訴求,缺一不可和所謂的時代革命失利之後,現在就移師來泰國玩了。
原因是泰國政府不肯依照美國的”命令” 將泰國西海岸的一個軍港和空軍基地移交給美軍使用,又不肯給美國把導彈系統設在泰國境內,目的就是圍堵中國。泰國表示中立,不想介入中美博奕的遊戲,只想在中美兩強之間找個平衡點而已。
但美國説在他的字典上沒有”中立” 兩個字,只有”選邊站”, 所以美國在用這班泰奸發動一個像香港的所謂革命,想法推翻現任政府,成立一個美國可以控制的選邊站傀儡政府。
現在泰國三軍還是很團結,暫時還算不成氣候。但所謂有錢可使鬼推磨,到了泰國的三軍有一天被化解分裂的話,那就是一場真槍真彈的內戰,泰國會變成敍利亞,伊拉克,阿富汗,利比亞.....等等國家。
這不是像香港一樣黒衣勇士與警察在對壘玩兵賊遊戲,然後中國出個國安法就可以收場了。
我也不知道美國這個選邊站的民主自由人權是個什麼邏輯?
#黃之鋒真係非常配合美國🤬
近 31 日
8 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
泰國學運領袖巴利與美國前駐泰大使格林.戴維斯的照片,是2016年的巴利參加美國駐泰大使館舉辦圓桌論壇的活動,不足以作為「美國煽動近期泰國學運」的證據。
格林.戴維斯未曾擔任美國駐港領事,且他已於2018年自美國駐泰大使卸任。據美國駐泰大使館官網,現任美國駐泰大使為麥克.戴桑布雷(Michael G. DeSombre),而戴桑布雷不曾擔任美國駐香港總領事。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4620

【錯誤】網傳圖片宣稱「前香港美領事,現調任泰國...所以泰國這次的運動,模式和內容基本上和太陽花、香港完全一模一樣」?

一、傳言中出現泰國學運領袖巴利與美國前駐泰大使格林.戴維斯的照片,是2016年的巴利參加美國駐泰大使館舉辦圓桌論壇的活動,不足以作為「美國煽動近期泰國學運」的證據。 二、格林.戴維斯未曾擔任美國駐港領事,且他已於2018年自美國駐泰大使卸任。 三、現任美國駐泰大使為麥克.戴桑布雷,不曾任美國駐香港及澳門總領事。 傳言所引用的關鍵證據和照片有諸多錯誤,因此,為錯誤訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4620

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙