台灣出生的:英雄!
真是令人敬佩!24歲,身高僅168公分, 體重只有99公斤的小個子,竞然能摔倒龐然大物的日本相撲選手。請觀賞日本相撲界的明日之星矮腳虎"炎鵬晃", 戰鬥力十足,技巧優異,請看 他如何擊敗對手巨無霸!
https://youtu.be/Y7Yzy9NmxMA

Enho the smallest wrestler in Sumo slaying giants - highlights (炎鵬 晃相撲のハイライト )

Enho Akira is a Japanese professional sumo wrestler, he is famous for being one of the smallest wrestlers of all time in the higher division of Sumo. In a sp...

https://youtu.be/Y7Yzy9NmxMA
近 31 日
1,347 次瀏覽
網友回報補充

明明是日本人,亂改人家的國籍。

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有錯誤訊息
引用自 4000 查核回應
經查影片內容與謠言查證無關,不過訊息中誤指日本相撲選手炎鵬晃出生地為日本石川縣金澤市,與台灣完全沒有關係。

炎鵬的噸位因為以小博大,比賽影片常常被用來比喻兩岸政治關係在LINE上轉傳,引伸比喻説台灣這幾年抗中反中一樣是在「以小搏大」。

資料佐證

炎鵬晃WIKI
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/炎鵬晃
【專家之眼】台灣要以小博大? 日本相撲「小將」的啟示
https://udn.com/news/story/6656/5952184

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙