汪志雄:國安局長一流馬屁,二流編劇,三流人品

2022.08.05

這年頭不要臉的最大。我看過不要臉的,但還沒看過這麼不要臉的,台灣民進黨的官,果然從來不會讓我失望。

國安局長陳明通在林智堅的論文抄襲曝光後,發了兩個長篇聲明。第一個聲明主要是説當初他有徵得林智堅的同意把林的資料「借給」余正煌使用,只是余先畢業,林比較晚畢業,但林的論文比較有原創性。第二個聲明則進一步指出是他先「修正」林的論文再交給余參考,所以林是在完全不知情之下被余坑了。

這個故事說明什麼呢?第一,論文的原創者都是陳明通,他親力親為盡心「修正」了學生的論文,結果兩個學生都共同抄襲了陳的原創。第二,這三個人都是不識字的大草包,「準准不分,籃藍不清」,倒是符合台大國發所的「聲明」遠播。

說它是個故事,其實是客氣了,基本上這就是一本低級的小說,大概就是三立、民視八點檔編劇的等級,堪稱學界的「意難忘」。進一步的翻譯呢,就是「明通難忘堅情意,唾面自乾終不悔。」

陳明通當初說了一句名言:「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」這並不是因為他有什麼高尚情操,追求什麼犧牲奉獻,而是為了打擊韓國瑜上任後卯足全力拼經濟的酸言酸語。說的通俗一點,像陳明通這樣的人就像是執政黨豢養的犬物,該吠叫的時候就吠叫,該搖尾的時候就搖尾,該護主的時候就護主,也算是忠心耿耿。

只是任何頭腦清楚、懂邏輯的人都知道,如果真的如陳明通所說,是余正煌參考了林智堅,然後余同學再認真地去找文獻,結果做了引註的文獻文字,竟然跟林智堅的文字一模一樣,之後林同學又引註了余的論文,寫的時候又「毫不知情」抄的正是自己所曾經寫過的論文,這只怕不僅僅是草包,而是智障等級了!堂堂一個國安局局長,用這種要幫林智堅開脫的謊,越扯越荒誕,這樣的人還能負責國家安全嗎?台灣的國安是實在太令人堪憂了!借一句陳明通局長自己的話:「一個人如果只求升官發財,和豬狗禽獸有什麼差別呢?」

在整個論文抄襲風波中,余正煌是唯一一個敢出席台大學術倫理審查委員會,捍衛自己學術清白的。相較於林智堅與陳明通,既不敢面對體制內的學術倫理審查,只能透過不斷地放話與黨全面的護航,企圖把一起單純的論文抄襲事件打成政治抹黑,這種「學術瓢蟲,政治蟑螂」實在是無恥到極點!

為什麼這些人敢如此囂張跋扈,指鹿為馬呢?因為他們知道「誠信」對於綠色價值而言,不值一文!他們既不在乎自己的誠信瑕疵,也知道就算是誠信破產,綠色的支持者也不會在意。什麼是非、黑白、道德、倫理,都比不上抗中保台。博士學位造假?沒問題!碩士論文抄襲?沒問題!酒店招妓尋歡?沒問題!走私貪污洗錢?沒問題!只能能夠「愛台灣,顧主權」,這些台派愚眾都能發揮阿Q精神,自我化解,繼續歌頌台灣的民主與自由。只是一個民主走到這樣的地步,到底是幸還是不幸呢?

*作者為美國伊利諾芝加哥大學教授
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

汪志雄可以說中國共產黨的地下代理人

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙