網路好文轉載~

譚德塞是不是中共傀儡?

我們要提出這樣的指責,首先就有義務與證據指出譚德塞是如何成為中國大陸的傀儡:他是被中共以強權壓迫,還是收受了中共政權的利益?

在世界上,目前尚沒有一個強權可與美國相比,更不要說譚德塞能夠進入國際舞台,是受前美國總統克林頓提拔推薦,而不是任何一位中共領導人。

中華民國能不能用台灣的名義成為世衛一員,這首先不是世衛專家能解答的問題,也不是一個世衛總幹事能作的決定:世衛不過是聯合國的其中一個組織而已。而聯合國近日亦作出表態,表示各國必須支持世衛的抗疫工作。

世衛通過不要用地域性或岐視性的名字來命名病毒,但台澎金馬地區至今仍非要稱武漢肺炎不可。單是這一樣,台灣就已經違反了世衛的指引與呼籲。

要求解散世衛或架空世衛,基本上最終目的就是劍指在世衛背後的聯合國:如果世衛是中共衛生部,那聯合國是不是變成中共的聯合國?

從一開始,對聯合國最具影響力的就是美國,甚至可以說聯合國是美國主控的機構,任何國家妄想在聯合國中一定能夠體現公平與正義,這都是天真的想法,因為有五大流氓國的聯合國不是這樣的一個地方。在聯合國成立不久之後,朝鮮戰爭就爆發了,當時就有聯合國軍為李承晚政府提供支援。

聯合國的前身是國聯。二戰前夕,國際秩序失去平衡,國聯預見到世界大戰會爆發,但也阻止不了。如果有第三次世界大戰爆發,聯合國也一樣阻止不了:美國跳過聯合國攻擊中東國家、謀略中東國家,雖然全球多國不認同與抗議聲不斷,但現實上聯合國是能奈他何?

美國總統川普指控世衛偏幫中國大陸,美國在世界各地的小弟奴僕看門黨、世界各地的霸權主義啦啦隊,不也都拍手大力歡呼。

正常理智的人首先都會問一個問題:

指稱說世衛偏幫中國大陸的同時,誰是站在中國大陸的對立面?如果說中國大陸在這次抗疫期間,有什麼對立面,那就只有人類共同敵人---新冠病毒。

川普是說世衛偏幫中國大陸,不偏幫疫情嗎?

他顯然也沒有那麼弱智。

在全球抗疫範圍內,在大家都有共同病毒無分國界、會對不同地區不同種族的人進行攻擊的時候,理論上,國際社會本應是要聯手抗疫的。但我們知道,目前的情況卻不是這樣:歐美各國甩鍋的甩鍋、搶口罩的搶口罩,縱使當中有想要國際社會聯手抗疫的,但根本叫不動自私的國度。

有人能叫的動美國統治階級不要再搞輿論戰嗎?有什麼組織能統一分配醫療資源嗎?世界各國都願意完全聽遵從世衛提出的防疫建議嗎?

有的話,歐美就不會陷入如此境地。

而世衛的位階提出的也僅能是建議,而完全無約束力。

作為長期欠交聯合國會費的會員的美國,其總統川普的這番言論,顯然是說:世衛讚好中國大陸,不誇讚美國,讓我沒面子無助年末選戰,我非常不滿意!

美國會費遲交也就算了,這兩個多月以來,美國的抗疫功課也一樣遲交,而且還是帶頭操弄指控中國大陸隱瞞疫情:儘管美國政府最有代表性的科學家福奇不認同這種說法、儘管美國國內媒體也有撰文指出中國大陸早就有通報美國。美國情治單位官方情資也早有提醒要對疫情防範未然...可惜疏忽了未受到美方領導階層重視...

但美國的統治階級,以及他們在世界各地的盟友和代理人基本上還是繼續對中國大陸甚至華人進行仇恨宣傳。

很多人在個多月前就已經說過,附和歐美各國甩鍋中國大陸的說法,其實就是協助該國政府轉移視線、忽視輕視他們在本國範圍內的防疫政策。

譚德塞是不是傀儡?

沒有人能提供證據指出他為什麼要成為中國大陸的傀儡。

譚德塞以及世衛組織,被美國以及台灣(和香港)的一些人無差別攻擊,甚至被人用具有種族岐視性質的字詞辱罵,這說明了些什麼問題?為什麼有些人不管你怎麼說,還是用武漢肺炎和中國病毒這些與世衛極力呼籲相左的歧視字眼?

因為這些人已經撕破了自己的假面紗。他們未必意識到全球歐美許多國家體制正在逐步衰落,但他們不再用各種看似進步的普世價值包裝自己、他們開始蔑視這些常規程序,因為這樣根本不能遏制中國大陸取得的發展和成就所形成的威脅。他們用仇恨支配自己的思想:我即正義,反共即正義。對我有利就是正義。

在譚德塞在記者會上稱自己收到來自台灣的岐視和恐嚇與沒證據的抹黑栽贓之後,以民主自由為傲的中華民國、被喻為是台灣最美麗的風景的台灣人,有給過譚德塞一個緩頰的道歉嗎?

沒有,他們只說:譚德塞你都看不見中國大陸對我們的打壓(說實在關他啥事?他又不是聯合國秘書長...)。

嗯,所以這樣就有理由藉口可以高潮繼續貶抑中國大陸和黑人。

這,就是我們“只要我喜歡有什麼不可以”的民主自由?😂
近 31 日
4 次瀏覽
網友回報補充

不知真假

本訊息有 1 則查核回應
Pei-Chi Lo 認為 含有個人意見
引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
本文屬個人評論,以下部分各界多有不同見解:

■「各國遵從WHO防疫建議的話,歐美不會陷入如此境地」

WHO給各國的建議包括「不應對COVID-19爆發的國家限制旅行或貿易」,但美國國家過敏和傳染病研究所所長Dr.Fauci認為該國很早就限制對中國大陸的旅行,對美國減緩國內傳播有很大的幫助。

■「美國以外的國家對聯合國或WHO影響甚小」

美國經濟策略研究所報告、換日線皆針對中國有計畫地在國際組織日增加影響力進行評析。

■「川普批評中國與WHO,是為其國內防疫不力轉移視線」

的確有許多外媒報導此觀點,但也有評論認為「川普是為卸責」跟「WHO與中國作為確實應被譴責」同時成立。

■「台灣應給譚德塞一個緩頰的道歉」

我國外交部表示,譚德塞指稱台灣進行種族歧視是莫須有的指控,此誣衊行為極不負責,並要求譚德塞應立即澄清並向我國道歉。

不同意見出處

2020年3月20日Dr.Fauci評論美國實行旅行限制的效果:
https://www.youtube.com/watch?v=5r7KT3dJLf4#t=18s

2011年1月美國經濟策略研究所報告-The Evolving Role of China in International Institutions:
https://www.uscc.gov/sites/default/files/Research/TheEvolvingRoleofChinainInternationalInstitutions.pdf

2019年7月8日換日線-你知道聯合國等國際組織,正在快速的「中國化」嗎?──兼論台灣外交人才培育的困境:
https://crossing.cw.com.tw/article/11970

2020年4月8日Politico評論-Blaming the WHO and China Is Not Scapegoating
https://www.politico.com/news/magazine/2020/04/08/who-china-trump-coronavirus-176242

2020年4月9日外交部新聞稿-外交部對於世界衛生組織幹事長譚德塞發表對我國毫無依據的指控深表遺憾:
https://www.mofa.gov.tw/News_Content.aspx?n=8742DCE7A2A28761&s=52B3DE4C04015C3C

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙