非常時期 卓參之!

COVID-19 中藥(生藥)。
三軍總醫院
台灣研發中藥清冠一號 !
治療中飲水煎藥:
每日1劑,1000 cc水煎成300cc藥汁,三餐飯後半小時服,100cc/次。
魚腥草五錢、板藍根五錢、荊芥三錢、防風二錢、桑葉三錢、黃芩三錢、全瓜蔞五錢、厚朴三錢、薄荷三錢、炙甘草二錢。

PS:保護用一劑
1000cc水煮滾後.小火10-15分鐘就可飲用!每天三次(飯後30分鐘(溫熱)每次飲用150cc)。

經查証中藥行説明它們全公司(中藥公司 名稱查証中)
現使用於每天做預防.保護用。
(1000cc保護.預防用)水燒開.小火再10~15分鐘即可(溫熱)飲用.屬淡劑量)處方 每天三次飲用中。
近 31 日
47 次瀏覽
網友回報補充

不確定是否真的對新冠病毒的防疫有幫助

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
這是衛福部國家中醫藥研究所公告的《新型冠狀病毒病中醫臨床分期治療指引》中的「輕症方飲片」,但不是「清冠一號」。
此《治療指引》是中西醫共同治療COVID-19病患時,提供中醫師參考,中醫師會依據病患情況,再做調整,不建議民眾自行抓此藥方來服用。此藥方也不能當作預防COVID-19的補品。

資料佐證

https://news.campaign.yahoo.com.tw/lung-health/arti.php?id=0024782d-fc05-3f35-b45a-89211383d7a0

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙