只要每天早上一杯地瓜葉牛奶。不僅有效降低三高,甚至連痛風也沒了;此外,地瓜葉牛奶的作法也很簡單,只要先將地瓜葉川燙過後,再加入鮮奶打成汁即可。
近 31 日
218 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Sói. Côs Độcs 認為 不在查證範圍
引用自 Sói. Côs Độcs 查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
基本上地瓜葉其實單吃就有效果,牛奶、豆漿可加可不加,民眾不用迷信。 三高或是糖尿病的患者還是要搭配醫生的治療,不能單靠吃地瓜葉就想將身體調養好,民眾千萬要注意。
另外地瓜葉內還有鉀和鈉,對於有痛風或是腎臟不好的民眾反而會造成負擔,因此並不建議食用。

資料佐證

http://www.mygopen.com/2017/06/blog-post_26.html
神奇的地瓜葉?搭配鮮奶遠離三高?謠言讓醫生說:有痛風或是腎臟不好的人要小心!

【假養生】神奇的地瓜葉?搭配鮮奶遠離三高?謠言讓醫生說:有痛風或是腎臟不好的人要小心! |MyGoPen

【假養生】神奇的地瓜葉?搭配鮮奶遠離三高?謠言讓醫生說:有痛風或是腎臟不好的人要小心! 有些食物固然有效,但網路謠言常會過於誇大,像內容為「神奇的地瓜葉」、「地瓜葉牛奶汁」這樣類似的說法,說真的,根據醫生說法,地瓜葉真的是好東西!但真的要適量食用,原本就有三高或糖尿病的朋友,也要遵照醫生的說法來做或請教醫生唷! 曲解地瓜葉降三高的謠言 原始謠傳版本: 神奇的地瓜葉!

http://www.mygopen.com/2017/06/blog-post_26.html
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙