若不小心新冠輕症確診,要如何自救呢?⚠️

林侑融 美國正統自然醫學醫師與你分享【新冠輕症,居家自救五大招】!讓你快速痊癒、趕快把病毒排出體內,趕快學起來吧! https://youtu.be/0JfSVot6Rjo

新冠輕症確診發燒怎麼辦?醫師教你居家自救五大招 | 林侑融 美國自然醫學醫師 EP.21

全世界新冠肺炎警戒已經造成很多國家的醫療能量滿載。因此若不幸確診新冠病毒,很多時候醫院只能請輕症患者在家裡靜養。今天Dr Lin 林侑融 博士要來與大家分享,#新冠輕症患者居家自救的五大招!幫助你快速痊癒、趕快把病毒排出體內!且這些方法不僅僅可以用在新冠肺炎輕症,對於平常感冒、發燒也非常有幫助!趕快學起來!01:...

https://youtu.be/0JfSVot6Rjo
近 31 日
99 次瀏覽
網友回報補充

查看看

想回應一下沈暉晴,您的留言。 
因為有注意到,您似乎一直針對Dr. Lin的影片和文章
,提出口氣並不友善的言論,
想提出一些不同的看法。 
我自己是長久受惠於Dr. Lin的病人
,並非完全只靠網路上的影音,來了解她本人的做法和動機

。 其實質疑並非不可 ,質疑和討論能帶來進步
,但實在是可以用和平的方式進行的。
若在不了解或不認識本人的情況下,就作一些表面的解讀,
實在容易失之公允(非指您的本篇留言,而是其他平台的言論) 
發文回應,實在是覺得善良的心意若被誤解,使台灣的民眾失去這樣的健康服務,實在是很可惜

。 以下為個人看法 : 
即使是現代醫學的許多治療方法,也並非沒有任何問題,甚至是醫療的體系、制度都有許多值得改進之處。自然醫學與現代醫學的理論並非完全對立,而科學理論也是不斷的推翻和驗證的過程,並非當下的研究或結論就是絕對的,就醫療上,我想大家可以去選擇適合自己,對自己有幫助的。

 就我個人的經驗,其實的確從自然醫學得到很多幫助,也在Dr. Lin協助健康管理下,改善許多健康問題 (她並沒有要病人不要去看西醫的醫生,反而是從中就自己的專業去輔助)。
她的確是位對於改善人們健康,充滿熱情的好醫生,診療時也常常解說得過於認真而超時,可以感受到她對於大家的健康有改善,都是很真誠的很為病人開心

。 就影片來說,其實並不會理解成”完全不能用退燒藥”啊?應該是需用時還是要用,這是我看完影片的理解。我想”關機”的用詞可能有點太過,但應該是為了讓一般大眾理解而這麼說 ( 看Dr. Lin的訪談,常會使用一些平易近人的比喻,我想應是很在意大眾的理解所致),影片中也有提醒大家要就醫,只是告訴大家若是無法就醫、或就醫之外還可以怎麼做。 
其中,Dr. Lin提出的抗感染方法,就我個人在一般的感冒時使用的心得是,的確是能加快恢復,是有比不使用時的病程結束得更快。 我曾有位友人,在祕魯感染新冠,他和當時房東一家,竟然都是完全靠當地草藥痊癒的。(當地的醫療量能非常超載,多數民眾真的只能自救),這不是正統醫療,可能也不見得有人因此去寫研究和發表 ,但不代表它是無效的,人類尚未發崛的事物還有很多,可以了解您的擔憂,但是否能留有一些保留討論的空間呢? 很感謝Dr. Lin影片帶來的幫助,個人經驗供您參考。我想是因為疫情關係,影片才又再度被瘋傳(這影片說的是去年的情況了),目前當然還是要遵從指示好好快篩和必要時就醫的。



本訊息有 3 則查核回應
SophHSIEH 認為 含有錯誤訊息
引用自 SophHSIEH 查核回應
1. 專家表示,吃退燒藥會「關閉」免疫系統是錯誤說法。

發燒時,民眾可依醫師指引、正常使用退燒藥或止痛藥,若高燒不退,建議就醫診療,不要在家自行退燒。

2. 發燒時應適當補充水分與熱量。

3. 生素和礦物質等保健食品,常用於預防感冒與提升免疫力,但感染新冠肺炎後再大量補充維他命,緩不濟急。

資料佐證

查核中心:【事實釐清】網傳影片「新冠輕症,居家自救五大招!讓你快速痊癒、趕快把病毒排出體外」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7227

【事實釐清】網傳影片「新冠輕症,居家自救五大招!讓你快速痊癒、趕快把病毒排出體外」?

【報告將隨時更新 2022/4/20 版】 一、專家表示,吃退燒藥會「關閉」免疫系統是錯誤說法。發燒時,民眾可依醫師指引、正常使用退燒藥或止痛藥,若高燒不退,建議就醫診療,不要在家自行退燒。 二、專家表示,發燒是對抗病毒的自體免疫機制,會比平時更消耗能量,應適當補充水分與熱量。 三、專家表示,維生素和礦物質等保健食品,常用於預防感冒與提升免疫力,但感染新冠肺炎後再大量補充維他命,緩不濟急。 四、專

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7227
沈暉晴 認為 含有錯誤訊息
引用自 沈暉晴 查核回應
所謂自然醫學在美國不到一半的州承認,只是另類療法的其中一種,台灣也沒有承認。影片內容不過是一般養生保健方法,說能「治療」新冠輕症,言過其實。且其否定退燒藥物的效力,稱其關閉免疫系統,顯見她對正統療法的無知,也容易誤導病患輕忽自身症狀。林侑融先前的Podcast留的美國華盛頓州證照NT60123692,經查證華盛頓州衛生主管機關,顯示早已在2014年10月26日失效,臉書還寫說現任美國西雅圖健庭診所醫師,如今穿著白袍宣揚似是而非的醫療方法,非常不妥。
https://fortress.wa.gov/doh/providercredentialsearch/

資料佐證

https://fortress.wa.gov/doh/providercredentialsearch/
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
生薑蜂蜜等自然偏方並無法治癒或是預防新冠肺炎,影片中提到的多喝水也僅是維護生理機能。如果確診,請播打 1922,並確實與家人隔離,做好防疫。大部分的輕症患者只要休息1週即會痊癒,隔離期間可使用醫師開立的止痛、退燒以及緩解症狀的藥物來減輕不適。

資料佐證

https://www.commonhealth.com.tw/article/84229

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙