疾情高峰期大家要注意…。下面
轉述美國有華僑的錄音檔(由於沒有辦法下戴錄音檔給大家聽)所以大約轉述給大家知道
他說:現在的冠狀病毒很多事在家裡沒有什麼症狀但不久就暴斃
因為這種輕狀…我們就是到醫院治療
醫院會認為你是在浪費資源⋯
如果等到你突然間有大問題的時候就變成重症很容易就暴斃了
所以你們要知道就
現在醫院的資源是要留給重症病人一>而且是一開始就是重疾病人的.。
所以如果自己輕症或是感冒情況的時候…
就是要用深呼吸來自救…
所謂的深呼吸:
如果你有學過太極的氣功就用太極用丹田的深呼吸來自救
不然就是用一般的深呼吸來自救
而且是除了睡覺以外盡可能不時的深呼吸不要躺在那裡不動
要不時深呼吸從早到晚運動深呼吸
他強調氧氣不管養生或是抗癌症都是不可缺少的元素
所以他呼籲大家要盡情地有空時就做深呼吸運動來自救
近 31 日
357 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
深呼吸會產生二氧化碳,可能會產生過度換氣症候群,產生其它不必要症狀,包括頭痛、頭暈、四肢痙攣等,嚴重可能昏倒,雖然經過慢慢休息會好轉,但仍不建議利用深呼吸來預防或延緩快樂缺氧的症狀。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5668

【錯誤】網傳「新冠輕症患者,最怕快樂缺氧...這些病人只要醒著時就不斷的深呼吸,才能維持血液的氧氣度,就不會因快樂缺氧突發惡化而亡」?

一、快樂缺氧(Happy hypoxia)是血氧濃度快速下降,二氧化碳來不及上升,提醒大腦要換氣,導致患者缺氧但未感覺之情況。新冠肺炎患者確實會出現快樂缺氧的症狀。 二、專家指出,居家隔離、未住院的確診者,可運用手指型血氧機,自我監測血氧量,若血氧量低於94%,搭配觀察呼吸每分鐘超過30次,要儘速通報1922或叫救護車就醫。 三、專家指出,深呼吸無法預防、緩解快樂缺氧症狀,甚至可能產生過度換氣症狀

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5668

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙