咖啡裡頭有個非常重要的成分─「綠原酸」,它能抗氧化、減少自由基、促進新陳代謝、調節血糖、降血脂、保護肝臟…等功能,但綠原酸有個特點,就是不耐高溫,所以若是重烘焙的咖啡,恐怕就會讓綠原酸流失,因此建議要喝「輕烘焙」。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

因為是經常傳謠言的親戚傳的,所以他們傳來的訊息一律先當成謠言看待。

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有個人意見
引用自 4000 查核回應
你或許喝過黑咖啡、聽過綠拿鐵、甚至嘗試過「防彈咖啡」,但你知道「綠咖啡」嗎?「綠咖啡」是未經烘焙的生咖啡豆,市面上有業者宣稱,綠咖啡萃取物「綠原酸」能養顏美容、還能維持窈窕身材。但衛福部食藥署近日擬修訂綠咖啡萃取物的使用限制和標示,就怕民眾咖啡因攝取過量反傷身。

不同意見出處

https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=78911

「綠咖啡」真能窈窕又養顏美容?專家提醒使用2原則 - 康健雜誌

你或許喝過黑咖啡、聽過綠拿鐵、甚至嘗試過「防彈咖啡」,但你知道「綠咖啡」嗎?「綠咖啡」是未經烘焙的生咖啡豆,市面上有業者宣稱,綠咖啡萃取物「綠原酸」能養顏美容、還能維持窈窕身材。但衛福部食藥署近日擬修訂綠咖啡萃取物的使用限制和標示,就怕民眾咖啡因攝取過量反傷身。 好食課創辦人、營養師林世航表示,沒有經過烤焙的咖啡豆呈淡淡草綠

https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=78911

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙