美國在糾結(寫的太逗了)      

美國很糾結,不知道拿中國怎麼辦?
入侵中國吧,她可能把你吞了;
你不入侵中國吧,中國人就特別“和平”地入侵你。
有錢的沒錢的全來了,旅遊的,留學的,投資的,走迷路的,放棄中國公務員的,報社記者的,全來了。          
美國的航母頂多在離中國不遠的地方趴著;
而中國的和平大軍不一樣,一進美國就玩“軍民魚水情”,女人們跟打殲滅戰似的就把美國男人給嫁了,不出幾年,新一代的美國公民全能用中文叫媽叫爸 了。
哪個民族架得住這樣同化呀!         
美國人本來想用麥當勞、肯德基同化中國。
可是,沒過幾年功夫,“肯德基” 就開始賣豆漿油條,到底誰在同化誰呀?   
據初步統計,在美國的中餐館有執照的已有上百萬家,散佈在所有有人類喘氣的地方,比任何連鎖店都厲害。
美國成年人能獨立用兩根木棍兒吃飽飯的高達百分之八十;
而且百分之二十五的美國人開始迷戀上啃雞爪子,百分之五的美國人認為臭豆腐是香的。          
近日來美國出現槍殺案,不少中國人說:
“白人開槍,黑人搶劫,老墨販毒,就中國人安分守法,言外之意讓中國人接管美國,其餘各族人民哪來回哪兒,退回原籍。
好給中國人騰地兒。 ”         
走進美國大學,學生一半以上是從中國來的,教授也是從中國來的,有時講著講著課就換中文了,讓美國學生在自己的國土有種“亡國奴”的感覺。          
說真的,中國的語言實在不是人學的。
上漢語的第一課,中國老師就告訴我們英語的 “I” ( “我”的意思 )譯成中文有:
“我,奴輩,鄙人,卑職,晚輩,晚生,在下,老夫,老朽,老子,你大爺我"……
等等意思。
美國人聽完當時就暈了,這才是一個最簡單的“我”字呀。          
中國人不但用文化,還用言傳身教來同化美國。
比如說,原來美國家庭主婦很少有買菜挑來挑去的好習慣,現在和中國女人學的,買扁豆時一根一根挑,還用大拇哥的指甲狠狠地掐一下,看看是 不是嫩。
逼得超市沒辦法,只好用兩種語言寫個牌子“請勿掐 ! ”
( No Pinching! )        
去美國大超市,只需掃一眼瓜果梨桃上面的手指印,就能立刻斷定:
看,中國人剛剛來過。
只有中國人的手勁才能把西紅柿和茄子掐成那樣!          
美國人一天天被同化著。
早晨,越來越多的美國人在練太極拳。
入夜,數學不好的美國人民圍在一張桌子上玩最簡單的麻將。
過生日的時候,美國人民百分之百跑調兒地高唱卡拉OK;
掀開背心,很多人會自豪地讓你看他們紋在身上的中國字——我是聾的傳人!         
在這種氛圍下,美國的西點軍校也開講孫子兵法了。
開課十天,西點學校就出現了階級鬥爭的苗頭。
原本缺心眼的美國學員開始熟練使用 “落井下石,聲東擊西” 等傳統謀略。
女學員為了得好分開始給教官施 “美人計,離間計”;
同性戀學員們互相施“反間計和苦肉計”等等。
中國人來了。
中國人如黃河之水,坐著飛機從天上下來,所向披靡地湧進美國。
這時候,美國人才真正理解為什麼慈禧太后當年閉關鎖國,不讓中國人出去,就是為了不給世界國家添堵啊!   
……
(請發到每個群裡讓中國人笑一下!)
近 31 日
39 次瀏覽
網友回報補充

這種美化中國人的言論,居住在美國的同學同意嗎? 不同意,美國是大融爐 ,中國人進入美國不出二代,就把中國文化忘光光,不識中文,視中國為外国,以上文章中所有中國人優化的問題,統統不存在。

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有個人意見
引用自 uienwt 查核回應
純屬個人價值觀,並非客觀事實。
在中美長達兩個多世紀的交往中,中美文化交流並不平衡,美國文化對中國的影響要遠大於中國文化對美國的影響,但中美文化交流也不是單向的,自十八世紀中期以來,中國文化無論是以儒家倫理為代表的觀念文化,抑或是中國的藝術品都對美國具有不同程度的影響。

不同意見出處

https://chiculture.org.hk/tc/china-five-thousand-years/1053
http://www.xizhengw.com/html/xz/whrq/22034.html

中國文化如何影響美國? | 中國文化研究院 - 燦爛的中國文明

題目 中國文化如何影響美國?中國文化如何影響美國?中美文化交流「中國皇后號」如何打開中美交往大門? 美國教會大學對中國的貢獻在華傳教士如何傳播西學?民國時期哪些美國人對中國有影響?民國時期留美學生怎樣影響中國科技發展?民國時代赴美留學生如何改變中國?「庚子賠款」如何影響中國近代教育?晚清時幼童赴美留學有幾人?美國傳教士在中國

https://chiculture.org.hk/tc/china-five-thousand-years/1053

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙